Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Боевики перебросили под Донецк десятки танков

Противник снова нарушает договоренности по отводу тяжелого вооружения, отмечает украинская сторона в СЦКК

Фото: Facebook
Боевики перебросили под Донецк десятки танков //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c3/f4d/201/5c3f4d201475e.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c3/f4d/201/5c3f4d201475e.jpg Донбасс Противник снова нарушает договоренности по отводу тяжелого вооружения, отмечает украинская сторона в СЦКК

Боевики подтянули в район Тернового, что восточнее Донецка, два десятка танков. Технику заметили наблюдатели ОБСЕ с помощью беспилотника, сообщает штаб Объединенных сил со ссылкой на данные украинской стороны в СЦКК.

Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать требования Минских договоренностей по хранению тяжелого вооружения в специально отведенных местах.

Так, СММ ОБСЕ обнаружила тяжелое вооружение со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещается за линиям отвода, но за пределами выделенных мест для их хранения.

"13 января БПЛА СММ зафиксировал 21 танк (тринадцать Т-72 и восемь Т-64) российско-оккупационных войск в районе Тернового, восточнее Донецка. Такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, взятые на себя обязательства в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по хранению тяжелого вооружения в выделенных для этого местах, и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", – отмечают в СЦКК.

Ка недавно сообщалось, наблюдатели ОБСЕ заметили, что боевики стягивали под Луганск "Грады", танки и гаубицы. Только возле Хрустального обнаружены 22 реактивные системы залпового огня, а неподалеку от Донецка – танки и пушки.

Также стало известно, что боевики запугивают ОБСЕ на Донбассе постоянными обстрелами. Члены пророссийских образований добиваются от наблюдателей чтобы те свернули свою работу на Мариупольском направлении.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики перебросили под Донецк десятки танков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...