Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Боевики продолжают обстреливать Дебальцево

События на ТК Украина

Военные заметили, что противник изменил тактику

Боевики продолжают обстреливать Дебальцево Донбасс Военные заметили, что противник изменил тактику

Двенадцать раз за сегодня  обстреливали позиции украинских военных. Эпицентр противостояний -  Донецкий аэропорт. Его атаковали 5 раз из снайперского оружия и гранатометов. По данным Генштаба вооруженных сил – ранен один военный. Не оставляют боевики в покое и жителей Дебальцева. Накануне окраину города обстреляли из тяжелой артиллерии.

На этом месте еще вчера была летняя кухня – сегодня руины. К счастью,  хозяева дома ушли на работу  Александр ушел за три часа до обстрела Градами. А пулеметные очереди слышны даже днем.

"Очередь – вот, пожалуйста. Вот повыворачивало ворота в гараж. Ворота в гараж были",  – говорит житель Дебальцева Александр.

Еще одна ракета попала во двор Валентины. Вчерашний день, говорит женщина, шокировал неожиданным обстрелом. Ведь последнюю неделю, когда снова объявили режим прекращения огня, в Дебальцеве было тихо.

"После завтрака начало все дрожать. Побило шифер, побило, снесло туалет, душ снесло. Успела в погреб. Только залезла и сразу стало тихо",  – говорит жительница Дебальцева Валентина.

Военные насчитали около 20 залпов из Града. Ракеты разорвались на окраине города. 

"Мы особо  не видели,откуда, только вспышки видели откуда вылетают", – отметил боец Максим Семенюк.

Это был редкий случай, когда боевики использовали тяжелую артиллерию.

"В  основном это пехота сейчас провоцирует ночью. Так типа видят, хотят спровоцировать просто бой и все. Подходят, расстреляют немного и уходят",  – рассказал боец Максим Семенюк.

Военные заметили, что с 9-го декабря противник изменил тактику.

"Начали работать в основном диверсионные разведывательные группы. Работать летальные объекты  - беспилотники, как мы их называем. Я так понимаю, это с целью наблюдения, ведения разведки",  – говорят военные.

Относительное затишье на передовой военных настораживает. Ведь по стрельбе они определяли, где находится противник, а теперь это сделать невозможно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  16.12.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики продолжают обстреливать Дебальцево". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...