Боевики расстреливают поселки Донбасса из "Градов" и минометов – Тымчук

Противник продолжает обстрелы

Боевики на Донбассе сохраняют активность, продолжая вести массированные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопртивление" Дмитрий Тымчук.

В районе н.п.Пески, Опытное и Водяное на протяжении суток активно "работали" артиллерийские и ракетно-артиллерийские средства поражения противника. Отмечается появление в этом районе профессионально подготовленных российских специалистов (как в сфере организации управления войсками, так и по применению различных родов войск и налаживания между ними взаимодействия). Зафиксировано применение боевиками в этом районе группы бронетехники (5-6 единиц), которая вела обстрелы н.п.Водяное с "нейтральной полосы".

Реклама

В районе н.п.Гранитное и Степное боевики применили мобильные установки ЗУ-23-2 и 82-мм минометы на транспортных платформах. Несколько раз в течение суток боевики на этих участках вели прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На Приморском направлении боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Широкино из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и АГС-17. В данном районе со стороны террористов "работают" 2 артиллерийские группы (дивизиона) и 3-4 минометных подразделения уровня батареи.

В течении суток боевики вели обстрелы н.п. Нелеповка и Новгородское из 120-мм минометов. Основная часть ударов пришлась на жилой сектор.

Реклама

По н.п.Троицкое (Артемовское направление) боевики дважды наносили удары из 152-мм артиллерии ("работает" артиллерийская группа, которая ранее была переброшена через Стаханов в район Ирмино).

На данный момент в этом районе сосредоточено два артдивизиона боевиков (22-24 орудия ствольной артиллерии обоих основных калибров). Н.п.Луганское, Светлодарск и Мироновское также были обстреляны боевиками как из ствольной артиллерии (122-мм) так и из миномётов (82-мм и 120-мм).

На луганском направлении Огневой удар из РСЗО БМ-21 "Град" боевики нанесли по позициям украинских сил в районе Новотошковки.

Реклама

Из ствольной артиллерии (122-мм) были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Золотое, где также зафиксирована попытка обстрела с ближней дистанции из вооружения бронетехники опорного пункта украинских войск (боевики применили 6 БМП-2, в результате ответного огня 1 БМП-2 боевиков уничтожена вследствие детонации БК. Также была уничтожена часть двух пехотных групп боевиков, которые огнем из стрелковых вооружений пытались прикрыть перегруппировку своих бронемашин).

В районе н.п.Сокольники, Крымское и Орехово зафиксированы боестолкновения. В районе н.п.Крымское группы пехоты противника атаковали блок-посты и пытались выйти в тактический тыл украиснких сил. Все данные попытки были отражены ответным огнем украинских войск. В районе н.п.Счастье зафиксирован неприцельный огонь боевиков из АГС-17 и крупнокалиберных пулемтов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

31 019

заболело за неделю в Украине

+26%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять