Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Боевики создают "военно-морской флот" и просят катера у Москвы

Эксперт рассказал о действиях противника

Боевики хотят создать флот. Фото: AFP
Боевики хотят создать флот. Фото: AFP.

Командование так называемой "ДНР" активно работает над созданием собственного "военно-морского флота". Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его данным, "официально" т.н. "Азовская флотилия ДНР" создана в мае 2015 года – в ее состав вошло 5 рыбацких лодок и прогулочных катеров, которые боевики назвали "боевыми катерами". На сегодняшний день таких "боевых единиц" – 7, еще 3 ед. готовятся к вводу в "боевой состав".

"На данный момент активизированы организационно-штатные процессы, с одновременным решением вопроса пополнения плавсостава "флотилии" за счет помощи России. Пунктами базирования "Азовской флотилии ДНР" определены Новоазовск ("главная база"), Седово и Безыменное. Руководство "ДНР" ведет переговоры с Москвой о передаче в состав "флотилии" катеров из состава Погранслужбы ФСБ РФ", – рассказал Тымчук.

В запросах боевиков, которые рассматривает Москва – 3 единицы относительно новых российских патрульных катера проекта 12150 "Мангуст" и 1 новый пограничный патрульный катер проекта 12200 "Соболь". Также в составе "Азовской флотилии ДНР", отмечает эксперт, формируется подразделение "морской пехоты" – за счет сил и средств из состава бывшего 9-го отдельного мотострелкового полка 1-го АК (армейского корпуса).

На Донбассе ухудшилась обстановка. По данным Штаба военной операции, за минувшие сутки боевики 71 раз нарушили режим прекращения огня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики создают "военно-морской флот" и просят катера у Москвы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь