Боевики стягивают бронетехнику и "Грады"

6 Июля 2016, 12:19

Противник группирует силы

<p>Боевики стягивают силы. Фото: AFP</p>
Боевики стягивают силы. Фото: AFP

В Донецке (в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах города) командование боевиков наращивает темпы и объемы перегруппировки сил и средств. Об этом сообщает группа военных экспертов "Информационное сопротивление".

По их данным, на протяжении последних суток зафиксировано сразу несколько колонн военной техники и автотранспорта, маршруты перемещения которых может свидетельствовать о том, что на крайне западном участке усиленно ведется уплотнение боевых порядков боевиков.

"Севернее станции Рутченкова зафиксирована колонна автотранспорта (10 единиц на север, вдоль ж\д дороги), в районе улицы Углегорской – бронетехника (6 единиц БМП-2 и 2 ед. БТР-80 – в сторону кольца, не доезжая колонна свернула на запад), между проспектом Шведова и Червоноармейским шоссе – 4 гаубицы Д-30А на прицепе, на север в сторону Второй площадки", – сообщили в ИС.

Кроме того, противником продолжается активная переброска сил и средств в район Добальцево-Углегорск. В частности, между Савеловкой и Углегорском, а также южнее, зафиксированы позиции новой артиллерийской группы: 2 огневые батареи из 10 единиц 122-мм орудий гаубиц Д-30, а также 6 единиц РСЗО БМ-21 "Град".

"Очевидно, в задачи данной артгруппы будет входить поддержка усиленного батальона боевиков, развернутого во втором эшелоне между Дебальцево и Углегорском", – пояснили эксперты.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики стягивают бронетехнику и "Грады"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...