Боевики убили троих "киборгов" и потеряли 14 своих наемников

29 декабря 2014, 19:37

Наиболее "жарко" было в Песках – селе, которое находится рядом с Донецким аэропортом

После относительно спокойного воскресенья, понедельник в зоне боевых действий был достаточно напряженным. Начиная с 7 утра, боевики незаконных вооруженных формирований 12 раз обстреливали позиции украинских военных, применяя стрелковое оружие, минометы и артиллерию, – сообщает штаб военных.

Реклама

Наиболее "жарко" было в Песках – селе, которое находится рядом с Донецким аэропортом. Боевики 4 раза открывали огонь из минометов и автоматических гранатометов. После этого они пошли в бой. В результате перестрелки противник потерял убитыми 14 человек, еще один нападающий был взят в плен. С нашей стороны погибли трое военнослужащих. А уже через три часа враги вновь обстреляли украинских военных из гранатометов, минометов и танка.

Кроме Песков провокационным обстрелам подверглись позиции наших военных в районах н.п. Гнутово, Гранитное, Камянка, Малоорловка, Никишино и Новоласпа. В 14 часов в районе н.п. Кременная, Луганской области был зафиксирован пролет БПЛА.

"В целом же наши военные продолжают удерживать свои позиции на линии разграничения, охраняя мир и покой на Донбассе, и всесторонне способствуют нормализации ситуации в регионе", – отметили в штабе.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что нужно сделать для того, чтобы в нашу страну вернулся мир.

В тренде
В Харькове иностранец сбил человека: пешеходу оторвало голову (фото)
Реклама

По словам президента, ключевая позиция власти – это политическое решение конфликта на Востоке, "а не создание мифических круглых столов".

Как сообщалось, украинские военные и представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" договорились о прекращении огня на линии соприкосновения и о выводе тяжелой техники с 9 декабря. Однако режим тишины постоянно нарушается со стороны боевиков.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять