Боевики ударили по ВСУ из тяжелых минометов, украинские военные понесли потери

12 Июня 2018, 19:00

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ из разрешенного "Минском" оружия 


Незаконные вооруженные формирования на востоке Украины с начала суток 12 июня по состоянию на 18:00 нарушали режим прекращения огня 11 раз, из которых четыре раза – из тяжелого вооружения. В результате один украинский военный погиб, сообщается на странице Операции объединенных сил в Facebook.

"В результате ведения боевых действий за текущие сутки один украинский военнослужащий погиб. Потери противника уточняются", – говорится в сообщении.

Боевики открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов возле Новотошковского, Новотроицкого и Водяного, использовали стрелковое оружие и гранатометы под Марьинкой, Троицким, Гнутовым и Водяным.

"Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ из разрешенного Минскими договоренностями вооружения", – говорится в сообщении.

Кроме того, в районе поселка Ломакино Мариупольского горсовета был зафиксирован снайперский огонь, который, как сообщается, был пресечен контрснайперскими мерами.

Отметим, обстановка на Донбассе остается напряженной. Враг продолжает обстреливать украинских военных с тяжелого вооружения, однако получает достойную "ответку" – за неделю потери боевиков составили более 50 человек.

Как сообщала разведка, у Бердянска замечены российские корабли, боевики на Донбассе пополняют свои запасы боеприпасов к минометам и артиллерии и подтянули самодельные РСЗО "Чебурашка".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики ударили по ВСУ из тяжелых минометов, украинские военные понесли потери". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...