Боевики усиливают атаки, но украинские военные получают подкрепление и готовы эти атаки отразить

20 января 2015, 21:20

События на ТК Украина

Ситуация остается сложной

Боевики на Донбссе пытаются расширить захваченную ими территорию. За сутки они больше ста раз обстреляли позиции украинских военных. Такую информацию дают в штабе АТО. Активные боевые действия ведутся по всей линии разграничения. Снаряды боевиков попадают в жилые районы. Один из таких городов – Авдеевка.

Реклама

Съёмочной группе "Событий" удалось доехать до Авдеевки. Сегодня там не утихают взрывы. Тяжелая артиллерия и Грады бьют со стороны Донецка. Украинские бойцы дают ответный огонь.

В самом городе военные укрепляют блок-посты. На улицах Авдеевки пустынно. Люди стараются лишний раз не выходит.  Из дому, а в помещениях – держаться подальше от окон. В больнице самое безопасное место – коридор, поэтому сюда из палат вывезли раненых.

"Попал снаряд в дом, наверное,  град, перебил мне ног, вот лежу, люди куда-то могут убежать, а я нет. Спать нормально не могу, представьте себе, что с домом. Там полдома разнесло, надо отстраивать, а где брать деньги, главное чтобы закончилось это все",  – говорит пациент Авдеевской больницы Сергей.

В городскую больницу ежедневно доставляют раненых гражданских.

Реклама

"Поступил житель Опытного с осколочным ранением – доставили его военные. Ночью были работники Микафуда – там грибы выращивают, тоже с осколочными ранениями. Слава богу все пока живы. Людей привозят и с улицы и домов, скорая помощь наша и военные",  – говорит врач-травматолог Авдеевской больницы Андрей Минаев.

В тренде
В Харькове депутат облсовета отказался говорить на украинском: его могут исключить из фракции

К Авдеевке стянуты дополнительные силы военных. Они готовятся отражать атаки. По словам бойцов, в Донецке сейчас находится несколько колонн танков боевиков.

"На данный момент продолжаются мероприятия в донецком аэропорте по  освобождению территории от боевиков. Несмотря на инфу, которую   распространяют   боевики, что  они  отбивают  атаки  на аэропорт – это полная неправда,  и на данный момент наши военными полностью контролируют донецкий аэропорт",  – отметил пресс-офицер штаба АТО   Леонид  Матюхин.

Боевики увеличили не только плотность огня, но и дальность. Теперь взрывы раздаются и в районе Очеретина, это в ...километрах от Донецка. Пару дней назад в поселок прилетели и разорвались несколько снарядов. Никто не пострадал, но местных жителей беспокоит сам факт обстрела, ведь тут жили более-менее спокойно с начала осени.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  20.01.2015 19:00. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять