Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики усиливают обстрелы на Дебальцевском и Луганском направлениях

9 февраля 2015, 21:57

В течение дня противник почти 80 раз обстрелял украинские позиции

Украинские военные продолжают вооруженное противостояние с боевиками, фото AFP

Украинские военные продолжают вооруженное противостояние с боевиками, фото AFP

Украинские военные продолжают вооруженное противостояние с боевиками и в течение дня противник почти 80 раз обстрелял украинские позиции, информирует пресс-центр АТО в понедельник вечером.

"Наиболее горячо было на Дебальцевском направлении. Здесь преступники использовали практически все виды оружия. Из градов, артиллерии и танков враг 6 раз наносил удары по Чернухино, 4 раза по Санжаровке. Также под удары попали Попасная, Луганское, Миус. Свой основной удар террористы сосредоточили на самом городе Дебальцево. 5 раз враг бил по городу из артиллерии и столько же раз из "Града", – отмечается в сообщении, обнародованном на странице в Фейсбук пресс-центра.

Утром, в районе поселка Логвиново, боевики штурмовали украинские позиции. "Однако и в настоящее время населенный пункт находится в зоне огневого контроля украинской артиллерии", – говорится в сообщении.

Реклама

Стабильное наращивание активности обстрелов врага фиксируется и на Луганском направлении. Трижды из "Градов" обстреляли поселок Крымское, дважды Новотошковское.

Все огневые атаки боевиков силы АТО успешно отбили, нанеся противнику многочисленные потери в живой силе и технике.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

"Также следует отметить, что сегодня некоторые СМИ так называемой "Малороссии" распространили ложную информацию об обстреле наших позиций авиацией Российской Федерации. Пресс-центр сообщает – подобные заявления являются лживыми, и призываем украинских журналистов не поддаваться на информационные провокации", – отмечается в сообщении.

Кроме того, продолжаются обстрелы в направлении Мариуполя.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...