Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики устроили ад под Авдеевкой

25 мая 2016, 13:14

События на ТК Украина

Обстрелы не прекращаются 

Боевики устроили ад под Авдеевкой – сейчас это одна из самых горячих точек в зоне боевых действий. Там позиции военных атакуют с запрещенного Минскими соглашениями тяжкого вооружения. Под огнем также Марьинка, Широкино, Гнутово, Гранитное. Всего за сутки – 33 атаки. Ежедневно вздрагивает от обстрелов и Зайцево.

Секущиеся обломками ворота домов, разбитые окна – это последствия ежедневных обстрелов поселка Зайцево. Снаряды разрываются и сейчас.

Александр показывает соседский дом. На днях в него попала мина: "Вон видите, вот такая вся дырявая крыша"

Реклама

Обстрелы только усиливаются, говорят военные. Но чаще всего, именно из артиллерии.

"Все это вот результат 120-миллиметровых минометов. У нас перемирие, Минские договоренности – мы в ответ ничего не даем, а по нам обстрелы идут", – говорят бойцы.

Артиллерии Вооруженных Сил на линии разграничения нет, уверяют армейцы.

Пока артиллерия без дела, военные меняют масло и детали. Вернуть орудие на передовые позиции в случае необходимости бойцы обещают быстро.

"Скорость данной системы – 61,5 километров в час – это она по суше. 4,5 если придется преодолевать вплавь. И соответственно, осуществляя расчеты, где примерно через час мы можем добраться до места назначения", – отметил Владимир, боец 53-й бригады.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...