Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Боевики в Горловке не хотят воевать "за просто так" и говорят о "сливе" города – местные жители

Представители так называемой "ДНР" пытаются выйти из-под контроля россиян

Боевикам надоело воевать. Фото: AFP
Боевикам надоело воевать. Фото: AFP.

В Горловке (Донецкая область) среди боевиков ширятся слухи о "сливе" города украинской армии. О панических настроениях сообщают местные жители.

"Идут по-тихому разборки между российскими военными и боевиками. Вокруг ртутного завода каждую ночь слышны выстрелы, и не только автоматы. Местным боевикам реально надоело воевать за просто так, они пытаются выйти из-под контроля россиян, а те их, похоже, зачищают", – поделился с Сегодня.ua местный житель Олег. В Горловке говорят о гибели трех российских военных и трех раненых. По информации местных жителей, боевики несколько месяцев не получают зарплату и вынуждены влачить бедное существование.

"Они же запустили слух о будущем "сливе" Горловки, и это приведет к тому, что будет открыт путь к освобождению украинской армией Дебальцево, Енакиево, Макеевки и Донецка. похоже, они угрожают своим хозяевам, а те показывают, кто тут главный", – считает горловчанин.

Напомним, военные эксперты и представители СНБО неоднократно заявляли, что российские спецслужбы проводят инструктаж и тренируют боевиков, но бандформирования часто отказываются выполнять указания московского руководства. Также у боевиков возникает множество конфликтов между собой.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики в Горловке не хотят воевать "за просто так" и говорят о "сливе" города – местные жители". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Станислав Донец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь