Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Боевики всю ночь обстреливали из "Градов" село возле 29-го блокпоста – Галас

8 снарядов попали в село

В Новотошковке наихудшая ситуация. Фото: AFP
В Новотошковке наихудшая ситуация. Фото: AFP.

Село Новотошковку Попаснянского района на Луганщине, боевики "ЛНР" обстреливали всю ночь. Об этом сообщил директор Департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

"В Новотошковке наихудшая ситуация – село находится ближе всего к 29-му блокпосту на Бахмутке. Всю ночь были обстрелы. 8 снарядов попали в село, были прямые попадания, один снаряд попал в жилой дом", – рассказал Галас. Он также добавил, что на данный момент село фактически осталось без коммуникаций – перебиты линии электропередач и нет воды.

Обстрел Новотошковки подтвержает и губернатор Луганской области Геннадий Москаль. "Новотошковку, расположенную в двух километрах от 29-го блокпоста на Бахмутке, обстреливали из артиллерии и "Градов" всю ночь. Есть прямые попадания снарядов в жилые дома, несколько из них серьезно повреждены. Раненых и погибших среди мирных жителей нет", – сообщил он.

Напомним, в Луганской области в районе 31-го блокпоста продолжаются бои украинских силовиков с террористической группировкой. Об этом в Харькове сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. В то же время, он подчеркнул, что блокпост №29 остается под полным контролем украинских военных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики всю ночь обстреливали из "Градов" село возле 29-го блокпоста – Галас". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН , Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь