Боевики задержали международных наблюдателей на Донбассе

14 Ноября 2017, 10:44

Противник мешает работе мониторинговой миссии ОБСЕ

Фото: AFP
Фото: AFP

Боевики на Донбассе продолжают мешать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии.

Так, рассказали наблюдатели, 11 ноября двое вооруженных мужчин запретили патрулю миссии доступ к комплексу с вооружением, расположенному в подконтрольной т.н. "ЛНР" Кадиевке. 

"12 ноября вооруженные мужчины на блокпосту к северу от подконтрольного "ДНР" пгт Седово (106 км к югу от Донецка), не разрешили патрулю миссии проехать к поселку, ссылаясь на приказы своих командиров. Патрули Миссии не могут попасть в этот населенный пункт с апреля 2017 года", – говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Напомним, в Белграде (Сербия) прошла встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова по урегулированию ситуации на Донбассе, на которой стороны договорились продолжить работу в данном направлении.

Как известно, 27 октября спецпредставитель Госдепа США прибыл в Киев и провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и депутатами парламента.

Недавно Волкер говорил, что у РФ есть два варианта действий на Донбассе. Он отверг возможность заморозки конфликта на востоке Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики задержали международных наблюдателей на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...