Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Боевики заминировали Горловский "Стирол" – Фирташ

На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ

Боевики заминировали "Стирол". Фото: Д.Филенко, "Сегодня"
Боевики заминировали "Стирол". Фото: Д.Филенко, "Сегодня".

Боевики заминировали химический концерн "Стирол" в Горловке Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы владельца холдинговой компании Ostchem, куда входит "Стирол", Дмитрия Фирташа.

"Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна "Стирол" в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинской власти", – отметил в заявлении Фирташ.

"Все крупнотоннажные производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 после обострения ситуации в регионе. На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями. В целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна "Стирол" были эвакуированы с территории предприятия", – сообщает Фирташ.

Как известно, в Донбассе четвертый месяц продолжается АТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики заминировали Горловский "Стирол" – Фирташ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь