Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Боевиков на Донбассе заставили маскироваться

Подразделения противника получили новое распоряжение

Боевики получили приказ маскироваться. Фото: AFP
Боевики получили приказ маскироваться. Фото: AFP.

Командиры частей и отдельных подразделений т.н. "ДНР" получили распоряжение о строгой необходимости принятия мер оперативной маскировки. Об этом сообщает группа экспертов "Информационное сопротивление".

По данным ИС, в документе подчеркивается, что ВСУ "ведут активную воздушную разведку в районах Горловки, Пантелеймоновки, Енакиево и на Светлодарской дуге".

"Констатируется, что иногда в воздухе одновременно фиксируется до 5-7 украинских БПЛА, что резко затрудняет проведение скрытых мероприятий по перегруппировке и передислокации частей и подразделений, а также способствует вскрытию боевых порядков войск на данных участках. Командование категорически требует при перемещениях подразделений рассредотачиваться и маскироваться, избегая открытого пространства, а при выборе мест стоянки и позиций для техники и вооружений обращать внимание на территорию промышленных предприятий и частного сектора в населенных пунктах", – пояснили эксперты.

Также от боевиков потребовали тщательнейшим образом маскировать позиции артиллерийских средств.

Напомним, российские "советники" в формированиях так называемой "ДНР" констатируют провальный уровень обеспечения медико-санитарными средствами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевиков на Донбассе заставили маскироваться". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь