Бои под Мариуполем: ОБСЕ озвучила подробности

23 декабря 2017, 10:28

Боевики помешали работе представителей мониторинговой миссии

Боевики помешали перемещению международных наблюдателей на оккупированных территориях Донбасса. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Реклама

В частности, рассказали наблюдатели, трое вооруженных боевиков на КПВВ вблизи подконтрольного т.н. "ДНР" с. Верхнешироковское (29 км к северо-востоку от Мариуполя) не разрешили патрулю миссии проехать через блокпост в восточном направлении, заявив, что передвигаться по дороге небезопасно из‑за продолжающихся боевых действий. Позже на этом же блокпосту боевики вновь отказали СММ в проезде в восточном направлении, сославшись на ту же причину.

"На южной окраине Луганска двое вооруженных членов "ЛНР", одетых в одежду с надписью "милиция" на русском языке, отказали СММ в доступе к комплексу, заявив, что доступ не будет предоставлен без получения разрешения от других членов "ЛНР". Ранее наблюдатели видели, как в этот комплекс заехала колонна тентованных белых грузовиков с российскими номерными знаками", – говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Напомним, за минувшие сутки боевики 22 раза нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов был ранен один военнослужащий, еще один получил боевую травму и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника.

Как сообщалось, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заверил, что его источники в Москве назвали ему точную дату, когда российские войска покинут Донбасс.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять