Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бои в Донбассе глазами очевидцев: 5 августа

5 августа 2014, 18:12

В Донецке снаряды упали на рынок и вогнали в землю проезжающее авто, в Горловке террористы подорвали мост, а в Луганске обстреляли больницы с ранеными людьми

Силы АТО готовятся к освобождению Донецка и Луганска от российских боевиков. Фото: YouTube

Силы АТО готовятся к освобождению Донецка и Луганска от российских боевиков. Фото: YouTube

В Донецке артиллерийский снаряд взорвался на улице Петровского – недалеко от авторынка "Олимп". От мощнейшего взрыва в асфальте образовалась огромная воронка на пути ехавшего автомобиля. Видеорегистратор, установленный в авто, заснял момент взрыва, а также столкновение со вздыбившимся асфальтом.

"Мой второй день рождения 4.08.2014 Донецк", – подписал видео водитель Владимир и выложил в социальной сети. По счастливой случайности обошлось без жертв.

Жители Донецка рассказали о ночном обстреле Петровского района. "Сначала снаряд попал в террикон на шахте Трудовской, если бы не террикон, то снаряд попал бы в интернат №3 прямо по курсу. Потом на территории школы №103 ранили боевиков "ДНР", они проверяли территорию. В интернате №3 вылетели стекла", – цитирует местных жителей 62.ua.

Днем срельба в Петровском районе городе продолжилась. "Оценить масштабы разрушений пока невозможно, в Петровский район выехали бригады скорой помощи и наряды МЧС Украины в Донецкой области. По неподтвержденной информации есть пострадавшие среди мирного населения, данные проверяются. Вооруженными представителями "ДНР" ограничено движение общественного и личного автотранспорта по улице Петровского до шахты № 21", – рассказали в горсовете.

Кроме того, в Куйбышевском районе Донецка снаряды попали в продуктовый рынок недалеко от ж/д вокзала. Разрушено несколько торговых павильонов.

Реклама

Силы АТО готовятся к освобождению Донецка и Луганска от российских боевиков, однако это требует больше времени, чем в ситуации с небольшими населенными пунктами. Об этом рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "Это не значит, что уже начался какой-то штурм. Идет подготовка к освобождению городов. Поэтому мы не будем объявлять о начале наступления, мы будем говорить только о моменте освобождения этих городов. Ведь для того, чтобы освободить большие города нужна большая подготовительная работа, в том числе и батальонов территориальной обороны, которые также участвуют в АТО", – отметил Лысенко.

В результате ночного артобстрела Горловки Донецкой области погиб один мирный житель, еще четверо ранены.

Как сообщает пресс-служба Горловского горсовета, из-за очередного артобстрела пострадали поселок Мирный и поселок машзавода им. Кирова, сгорели несколько частных жилых домов. Также поврежден магистральный газопровод, в связи с чем от газоснабжения отключено более 250 жилых домов. Без электроэнергии остается часть Никитовского района, поселок шахты им. Гагарина, Широкая Балка, водопроводный узел. Ремонтные бригады продолжают восстановительные работы.

В Горловке террористы подорвали пешеходный мост через канал "Северский Донец-Донбасс" в жилмассиве "Строитель". По одним данным, мост подорван, чтобы перекрыть обломками технологическую дорогу между ветками канала. По другим – произошло прямое попадание снаряда.

Реклама

Критическая ситуация сохраняется  и на территории Луганска. Часть жителей областного центра остаются без света и воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Из-за артобстрелов в городе частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении, в том числе, раненые и пострадавшие вследствие обстрелов мирные жители.

Очевидцы продолжают размещать видео с колоннами российской техники, которая стягиваются к границе с Украиной. 

По состоянию на 5 августа общее количество накопленных Россией подразделений Вооруженных сил и Внутренних войск МВД РФ, сосредоточенных вдоль границы Украины, насчитывает около 45 тысяч человек, 160-ти танков, до 1360 боевых бронированных машин, до 350 артиллерийских систем, 130 ракетных систем залпового огня, 192 боевых самолета, 137 ударных вертолетов, – говорится в сообщении информцентра СНБО.

В освобожденном от боевиков поселке Счастье Луганской области снесли памятник Ленину. Бойцы батальона "Айдар" увезли идол поклонения российских террористов из города. На видео видно, что памятник не поврежден. На заднем плане виднеется пустой постамент и за ним – здание городского Дома культуры. Оба располагаются на центральной площади Мира.

Все подробности в спецтеме Как живут люди в Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...