Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Бомба для банкиров Донецка

После психической атаки на нацбанк, вкладчики переходят к тактике точечных ударов

Вчера дончане поддержали Всеукраинскую акцию в защиту клиентов банков, объявленную общественным движением "Громадський уряд". Под лозунгом "Мораторий на депозит??? = Мораторий на кредит!!!" вкладчики банков, которые не могут получить свои деньги по депозитам, в три часа дня собрались у здания областного управления национального банка, где и озвучили свои требования. Основные из них таковы: отмена моратория на возврат депозитов; возможность погашать валютные кредиты в гривне (по курсу на момент подписания договора); запретить поднимать процентные ставки по кредитам и переоценивать залогове имущество; запретить применять штрафные санкции к кредиторам на период кризиса. Шумовое сопровождение акции обеспечили многочисленные автомобилисты, которые купили "железных коней" в кредит. От рева их клаксонов у прохожих закладывало уши, а в домах дрожали стекла.
Вчерашняя акция оказалась лишь артподготовкой перед массированным ударом, который готовят "защитники клиентов банков" по банкирам. И состоиться он со дня на день.
"Нам надо еще 2—3 дня для подготовки, — рассказал "Сегодня" председатель гражданского комитета обороны Максим Касьянов. — А потом мы начнем "бомбить" те отделения банков которые не возвращают вкладчикам деньги. Потом за нами подтянутся Днепропетровск, Одесса и другие регионы". По словам Касьянова, под словом "бомбить" он ни в коем случае не подразумевает никакого криминала. Все будет абсолютно в рамках закона. Просто люди придут требовать свои деньги. Но придет не один или два человека, а как минимум сто. "В этом нет ничего предосудительного. А если персонал банка, и те кто находится в помещении, не смогут оттуда выйти, то так уж сложились обстоятельства. Справимся с одним отделением, возьмемся за второе. И так будем действовать до тех пор, пока до банкиров не дойдет, что им лучше ссориться с нацбанком, чем с вкладчиками, а то выйдет себе дороже".
Сейчас место и время начала акции держится в секрете, чтобы банкиры не успели оперативно подготовиться к массированному штурму вкладчиков. О часе "Х" организаторы акции обещали проинформировать СМИ, но уже в момент "штурма" банка первым попавшего "под раздачу".

Иван Еремеев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бомба для банкиров Донецка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь