Самоубийцу из БЮТ судили за убийство

12 августа 2009, 17:57

Власти Донецка озвучили сенсационные подробности жизни Темура Дангадзе

Самоубийство председателя Калининской райорганизации ВО "Батькивщина", 29-летнего Темура Дангадзе, повлекло за собой цепочку громких разоблачений. Как сообщала "Сегодня", Дангадзе застрелился 8 августа. Сегодня Александр Лукьянченко озвучил полученную из милиции информацию, которая пестрит сенсационными подробностями. Такую открытость мэр объяснил тем, что вынужден пресечь все разговоры о том, будто бы в Донецке происходят политические убийства.

Реклама

Согласно милицейскому отчету, за несколько часов до смерти Дангадзе позвонил своей подруге со словами: "Чтобы со мной не случилось, я тебя люблю!" Предсмертной записки самоубийца не оставил. Во время разговора со следователями мать Темура сообщила, что ее сын употреблял наркотики, и его смерть она считает стопроцентным самоубийством.

Мэр Донецка ошеломил собравшихся журналистов тем, что против младшего брата Темура, Георгия, Ворошиловский РОВД возбудил уголовное дело по ст. 187 ч.3, которое направлено в суд. Как оказалось, Георгий Дангадзе — именно тот юноша, который поразил весь Донецк 3 июня. Он ограбил "Ощадбанк" в центре города, унеся всего 800 грн. Через несколько дней парень вернулся на место преступления, чтобы повторить трюк, и был задержан. Как рассказал "Сегодня" первый замначальника Ворошиловского РОВД Артем Морковкин, свои действия юноша объяснил недостатком адреналина. Сейчас экстремал в СИЗО.

Сегодня из горУМВД поступила очередная сенсация — сам Темур Дангадзе в 1998 г. был осужден за убийство мужчины, совершенное в состоянии алкогольного опьянения! Правда, уже через несколько часов в горуправлении "Сегодня" не могли сказать, отсидел ли он реальный срок. "Мы сейчас уточняем. В первичной карточке у нас стоит приговор — осужден по ст. 94 (умышленное убийство. — Авт.). Но по информации суда, в карточке записано, что он привлекался по этой статье. Нужно найти давнее решение суда", — сообщил нам источник в горуправлении МВД. Тем временем глава БЮТ в Донецке Иван Галунга утверждает, что данных о криминальном прошлом Дангадзе у партии не было. И сейчас эта информация проверяется. Что касается брата Темура, то Иван Галунга считает разговоры о нем неуместными. "Георгий — сводный брат Темура, с которым у последнего практически не было никаких отношений. Темур жил отдельно со своей мамой", — пояснил Галунга.

В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Евгений РУДЕНКО

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять