Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Счастье в квадрате в центре Луганска

4 ноября 2008, 14:02

У Луганских молодоженов появилась прекрасная возможность вписать свои имена в историю города.

В Луганске новая мода. На Аллее счастья возле памятника Богородице молодожены закладывают гранитные плитки со своими именами. Таким уникальным способом луганские пары решили оставить след в городской истории. Прямо на тротуаре в плиточное покрытие вмонтированы яркие таблички, где красуются сердечки, купидоны со стрелами, символы семейного счастья — голуби и обручальные кольца. Рядом выбиты имена и фамилия молодых семей и добрые слова "мы вместе и это главное", "новая семья", "вместе навсегда". Сегодня на Аллее счастья уже 12 плиточек. Заказчики могут сами выбрать цвет камня, рисунок, орнаменты и надписи.

В мэрии говорят, что в этом году для всех желающих оставить долговременную память о радостном событии своей жизни такая плитка будет бесплатной, а в следующем закладка одной плиты для молодоженов будет стоить от 2 тысяч гривен. Все что нужно сегодня – это заявить о своем желании пополнить Аллею счастья в ЗАГСе и через две недели после свадьбы табличка появится на главной улице города.

Первые желающие записать свои имена на граните не могут сдержать восторга: "Это шикарно! Потом наши дети будут ходить и гордиться, что здесь, на Аллее счастья наши имена". А вот пессимисты переживают за внешний вид города: "А как быть в случае развода? Табличка ведь наглухо вставлена в плитку. Так что ее выдирать?". У новинки есть противники и среди молодых пар: "Считаю эту идею совершенно безобразной. Вот представьте – сотни Вась и Маш оставят свои имена в центре города. Через полгода-год они разведутся и что? Их слова верности и клятвы любви — как минимум будут казаться нелепыми. Посмотрите статистику разводов! Кому нужен этот пафос? Для настоящей крепкой пары не обязательно подтверждать свою любовь каменной табличкой. Лучше бы увековечивали память почетных граждан Луганщины, а не уродовали тротуар сотнями абсолютно никому не известных имен", — говорит невеста Марина. Многие жители города пока шоке, с непривычки стараются обойти место закладки табличек, чтобы вдруг не наступить на сердце, оглядываются, кто-то останавливается и вчитывается. А дети сразу нашли применение гранитным плиткам, расположенным в шахматном порядке — что может быть лучше для игры в "классики"?!.

Реклама

АНАЛОГОВ НЕТ

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

В Луганском городском управлении архитектуры уверяют, что Аллея счастья уникальна. Аналогов в Украине ей нет.

Идея увековечивать новобрачных принадлежит французам. Именно они заложили первые камни аллеи молодоженов в одном из парков парижского Диснейленда. Подобная аллея есть и в северной столице России Санкт-Петербурге.

Наталья Волкова, Луганск

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...