Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Сервиз от мэра для столетней долгожительницы

Сегодня жительница Буденновки Наталья Ивановна Никитина вступила в "клуб долгожителей" Донецка

Количество долгожителей города Донецка (сто и больше лет. — Авт.) увеличилось до 21 одного человека. В среду, 3 марта, свой столетний юбилей отметила жительница Буденновского района Наталья Ивановна Никитина. Почтенная дончанка родилась в юзовском поселке шахты 12-10 в 1910 г., окончила 5 классов, после чего пошла работать в столовую. Затем Наталья Ивановна работала санитаркой в родильном отделении горбольницы №16. Долгожительница пережила двух своих детей (сына и дочь), сейчас живет с 72-летней дочерью Алисой Михайловной и внучкой.

С поздравлением к юбилярше приехали председатель Буденновского района Александр Бобков и начальник горуправления труда и социальных вопросов Галина Скобелева. Имениннице вручили сервиз от мэра. А вот поздравление от нового президента Наталья Ивановна не получила (ранее донецких долгожителей поздравлял Виктор Ющенко. — Авт.). Видимо, новоиспеченному главе государства пока не до этого. "Ющенко ведь тоже не сразу после вступления на должность стал поздравлять дончан со столетием", — вспомнила Галина Скобелева.

Вчера именинница поделилась с читателями "Сегодня" секретом своего долголетия. "Не пейте, не курите, всегда почитайте Бога и бережно относитесь к старикам!" — обратилась она прежде всего к молодым людям.

Как уже писла "Сегодня", самым старым жителем Донецка (и Украины) был Михаил Ефимович Кричевский. Он умер в декабре 2008 года в возрасте 111 лет, не дожив до своего 112-летия двух месяцев. До самой смерти рекордсмен оставался в здравом рассудке и даже сам ходил в магазин.

Е. Руденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сервиз от мэра для столетней долгожительницы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь