Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Северного в Донецке больше нет

24 сентября 2008, 11:29

Позавчера начали сносить здание бывшего Северного автовокзала, в котором располагался самый крупный в городе магазин секонд-хэнда. Через 20 дней от него не останется и следа. Началось то, что и прогнозировала «Сегодня», — демонтаж отжившего свой век здания.

Ветхий Северный слабее одного эскаватора.

Ветхий Северный слабее одного эскаватора.

Фотоотчет разрушения автовокзала смотрите в рубрике "Фоторепортажи".

Как рассказал "Сегодня" представитель ООО "ВВ-Стройтранс", назвавшийся Александ-ром, строители будут работать несколько недель, чтобы уложиться в график. "Думаю, мы справимся и расчистим площадку не более, чем за 20 дней, — заявил он. — Потом начнут рыть котлован, но, кто этим будет заниматься, пока не могу точно сказать. У котлована будут впечатляющие размеры, его глубина — 12 метров".

Тем временем "Сегодня" воочию убедилась — строение бывшего вокзала настолько обветшало, что снести его не представило особого труда. Так, значительная часть Северного (площадью около 1000 квадратов) обрушилась на землю всего за 15 минут. "Люди должны быть рады, что наш город избавляется от этого несчастья", — не сомневается представитель "ВВ-Стройтранс".

Реклама

Рабочие, занятые на объекте, не могут точно сказать , что будет построено вместо Северного, ссылаясь на то, что это не их забота. По некоторым данным, здесь появится торгово-жилищный комплекс "Киевский". В него войдет культурно-развлекательный центр в 4—5 этажей, а также два жилых небоскреба. Замначальника городского управления градостроительства и архитектуры Ольга Сахно подтвердила, что на месте Северного будут объекты общественного назначения, но с одной оговоркой. "В целом реконструкция Шахтерской площади предполагает строительство жилых домов, но именно там, где конкретно стоял Северный, жилья не планировалось", — уточнила она для "Сегодня".

Что касается жителей окрестных домов, то далеко не все в восторге от грандиозных перемен, которые начинаются на Шахтерской площади. "Раньше у меня под домом кафе было, шум постоянный стоял, — сетует пенсионерка Нина Дмитренко, — А когда стройка начнется, еще хуже будет". Такого же мнения и молодая мама Марина Ринсевич, живущая возле "Вильнюса": "Теперь тут с колясками не пройдешь. Детям гулять негде. Во дворах Бог знает что будет творится!". Тем не менее, жители признают, что преобразившаяся площадь изменит лицо Донецка в лучшую сторону. "Моей маме 88 лет. Стройка усложнит ей жизнь. Но, с другой стороны, такие проекты нужны. Иначе мы не будем расти, развиваться, и наша страна останется в каменном веке", — резюмировала Алла Иосифовна, живущая на Киевском проспекте, в доме № 1а.

ЧТОБЫ НЕ КРАСНЕТЬ

В план глобальной реконструкции Донецка Киевский проспект включен не случайно. Через него проходит маршрут, соединяющий аэропорт Донецка и центр города. В мэрии зреют самые смелые планы по застройке проспекта небоскребами к Евро-2012. Их предлагают возвести на месте ветхих сталинок и хрущевок. Работы, которые начались на Северном, подтверждают серьезность таких намерений.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...