Чехия приглашает Украину в ЕС. Донецк против

17 сентября 2008, 18:09

Донецкий регион стремится к европейскому качеству жизни, но к Евросоюзу присоединяться не планирует. А хочет, чтобы Евросоюз присоединился к нему.

Чешская Республика поддерживает стремление Украины к вступлению в Европейский Союз. Об этом премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек сказал сегодня в Донецке в ходе встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко, председателем облсовета Анатолием Близнюком и Донецким городским головой Александром Лукьянченко.

Реклама

"У Украины имеется огромный промышленный потенциал, который вовсе не полностью еще использован. Возможно, и в этом состоит причина опасений некоторых европейских стран относительно вашего стремления войти в Европейский Союз. И в этом смысле наша администрация и наше управление, и я лично являемся большими вашими сторонниками", – сказал Тополанек.

По его мнению, несмотря на все существующие риски, экономику необходимо открыть "по отношению к внешней среде". В связи с этим он отметил как позитивный шаг вступление Украины Всемирную торговую организацию. Также премьер-министр Чешской Республики напомнил, что вчера в Киеве был подписан документ о взаимной защите инвесторов.

"Не все нам нравится в ЕС, не все так там действует так, как следовало бы. Но уже сама дорога, само решение, само выполнение критериев европейских… Все равно вам придется эти шаги предпринимать", – сказал Тополанек.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Помимо этого он подчеркнул, что граждан Украины необходимо убеждать, что вступление в Евросоюз является правильным решением.

Реклама

В свою очередь председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк отметил, что регион стремится к европейскому качеству жизни. "Мы вместе с людьми, с гражданами свободной державы Украина, уверен, вместе с вашей помощью реальной, можем сделать так, чтобы у себя в первую очередь построить Европу, а потом бы Европа сказала: "Слышите, мы к вам будем присоединяться", – сказал А. Близнюк.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять