Черная метка для билбордов Донецка

2 марта 2010, 17:21

Донецк перенял опыт киевских властей в борьбе с незаконными билбордами. Их портят "метками"

За последние два дня облик наружной рекламы Донецка существенно изменился. Горсовет решил взять на вооружение опыт киевской мэрии в борьбе с незаконной наружкой. На лайт-боксах и билбордах, установленных без разрешения властей, отныне будут красоваться огромные наклейки с надписями ""Размещение рекламы — незаконно" и "Подлежит демонтажу".

Реклама

"В прошлые выходные мы наклеили 80 таких предупреждений. В течение этой недели такие надписи появятся на всех без исключения щитах-нарушителях", — сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Генплана города Донецка Олег Курчин. По его словам, в результате инвентаризации и проверок всей уличной рекламы Донецка контролеры обнаружили около 300 незаконно установленных билбордов. Сто из них уже демонтированы, а остальные ожидают своей участи.

Наклейки с пугающими надписями на щитах дают крупным компаниям понять, где стоит размещать рекламу, а с кем лучше не связываться. По данным управления Генплана, на удочку черных расклейщиков в Донецке клюнули солидные фирмы, среди которых известные операторы мобильной связи и украинские банки. Возможно, их просто привлекла более низкая цена. Хотя при этом нет гарантии, что билборд с твоей проплаченной рекламой не будет снесен завтра. Такие рекламные конструкции обычно устанавливаются под покровом ночи в неположенных местах — на тротуарах, городских коммуникациях. Они представляют угрозу для пешеходов, осбенно в сильный ветер, так как монтируются без соблюдения всех правил ТБ. По закону, наказывать таких горе-мастеров власти могут при помощи сноса конструкций и админштрафов (от 150 грн. — Авт.). Увы, но привлечь к уголовной ответственности незаконных рекламщиков можно, если только установленный ими билборд покалечит кого-то из прохожих. Поэтому остается надеяться, что власти Донецка успеют демонтировать все опасные щиты, не дожидаясь беды.

Не меньше головной боли властям доставляет армия расклейщиков объявлений, из-за которых столбы и деревья становятся похожими на бумажные лохмотья. "В прошлые выходные нам пришлось расчищать от объявлений о ярмарке проспект Ильича. Расклейщики оставляют после себя много мусора на улицах и в дворах. На их действия можно пожаловаться по телефону (062) 311-70-00. Можно фиксировать действия нарушителей на фото и видеоаппаратуру. Сейчас в Донецк приедут выступать много артистов, город опять заклеят афишами. Но все концертные агентства хорошо известны. Лично я как житель города буду подавать иски в суд на организации, засоряющие город", — пригрозил Олег Курчин.

Е. Руденко

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять