Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черномырдин привез в Луганск учебники по истории

20 ноября 2008, 15:07

Сегодня Луганск с неофициальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин.

Как рассказала "Сегодня" заместитель руководителя пресс-службы областного совета Елена Бугаец, российский дипломат презентовал в Луганске учебник для 5-го класса "Страноведение. Путешествие по Руси и России". Это учебное пособие создано при содействии Фонд Бориса Ельцина, Украинской Академии русистики и других фондов и организаций Украины и России.

Учебник уже получил гриф нашего министерства образования "рекомендовано для изучения". 9 тысяч учебников уже раздали в школы Луганской области, планируется, что партия учебников будет отправлена по всей Украине.

Реклама

По словам политика, учебник для тех школьников, которым интересен взгляд на исторические события России не только в изложении украинских авторов, но и в трактовке ученых из России. По словам Черномырдина, этот учебник достаточно объективный, неполитизированный, в нем много документальных иллюстраций. "Мы видим как сегодня преподносится наша общая история в школьных учебниках вашей страны и не всегда можем согласиться с ее трактовкой. Например, разве нормально, что Великой Отечественной войне отводится один абзац", – сказал Виктор Черномырдин.

Предмет "Страноведение" в школах Луганска, как и во многих других городах преподается в курсе факультативних занятий. На презентации учебника политик ометил, что книга будет предложена и другим областям Украины, а их дело уже принимать его или нет.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Отвечая на вопрос о будущем Украины, Черномырдин ответил сдержанно, что Россия будет сотрудничать с любым правительством, которое выберет украинский народ.

Наталья Волкова, Луганск

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...