Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чиновнику Донецкого облсовета за любовь к деньгам грозит 10 лет тюрьмы

20 декабря 2013, 15:26

Ткаченко Яна

Злоумышленник требовал взятку от частного предпринимателя за подписание договора аренды

Чиновник попался на взятке. Фото: lenta-ua.net

Чиновник попался на взятке. Фото: lenta-ua.net

В Донецке на взятке пойман сотрудник одного из управлений областного совета. Он требовал у бизнесмена три тысячи долларов за подписание договора аренды помещения.

"Работники управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили нечистого на руку депутата облсовета, – сообщили в управлении Министерства внутренних дел в Донецкой области. – Злоумышленник требовал взятку от частного предпринимателя за подписание договора аренды нежилого помещения площадью 240 квадратных метров".

Помещение числилось на балансе коммунального предприятия в центральном районе города. Сделку чиновник оценил в три тысячи долларов, а сразу после получения желаемой суммы его задержали правоохранители.

Реклама

"Денежные средства изъяты, – говорят убоповцы, – Сейчас открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – "Вымогательство служебным лицом взятки…"

За это чиновник может лишиться свободы на 10 лет. По собственной информации "Сегодня", подозреваемый во взяточничестве служит на невысокой должности.

Напомним, в ноябре этого года на получении взятки в 60 тысяч гривен попался заместитель начальника налоговой инспекции Краматорска Донецкой области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...