Члены луганской ОИК приехали в ЦИК под охраной

28 мая 2014, 16:51

Дарья Нинько Дарья Нинько

Явка на 114 округе составила 24%, там не работали 99 избирательных участков

В ЦИК продолжают привозить протоколы. Фото: AFP

В ЦИК продолжают привозить протоколы. Фото: AFP

Члены ОИК № 114 (Беловодск, Луганская область) приехали в окружении вооруженных бойцов спецподразделения милиции "Киевщина".

Батальон патрульной службы особого назначения "Киевщина" охранял 114 округ со дня проведения голосования, как одна из составляющих комплекса мер для обеспечения физической охраны и общественного порядка в округе, сообщил представитель спецподразделения.

Как рассказал глава ОИК №114 Несмеянов Владимир, прибывший в ЦИК, из 197 участков в округе не работали 99. "Там, где не обеспечили безопасность, пришлось выборы не проводить". Явка на 114 округе составила 24%, добавил он.

Реклама

Читайте также: Нас запугивали и забирали бюллетени – глава ОИК в Луганской области 

Доехать из Луганской области до Киева с протоколами члены ОИК сумели без происшествий, пересадок и конспирации, отметил он.

На данный момент ЦИК принял уже 88 протоколов окружных избирательных комиссий с результатами волеизъявления украинцев. За сегодняшний день было принято 72 протокола, но работа ЦИКа еще продолжается.

Читайте также: ЦИК заканчивает считать голоса и ждет протоколы

Реклама

Напомним, что официальные данные о результатах президентских выборов будут установлены после того, как в ЦИК будут переданы все 189 протоколов окружных избирательных комиссий в печатном виде с мокрыми печатями.

В электронном виде в ЦИК обработали уже более 99% протоколов. Согласно данным голосования, президентом в первом туре был избран Петр Порошенко, набрав 54,7% голосов избирателей.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять