Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что сейчас происходит в "горячих" точках: за 31-й блокпост идет бой, а Донецк сотрясают залпы

21 января 2015, 14:00

Степан Сыч, Вера Холмогорова

В Луганской области военные пытаются выбить боевиков

На Востоке обострилась ситуация. Фото: voteto.ru

На Востоке обострилась ситуация. Фото: voteto.ru

На Востоке страны стало одной "горячей" точкой больше. Как известно, вчера боевики атаковали 29 и 31-й блокпосты украинских военных в Луганской области. Как сообщил сегодня спикер Штаба военной операции Леонид Матюхин, ситуация на 29-м блокпосту находится под контролем. А вот с 31-м – ситуация сложнее. Как заявил менее часа назад спикер СНБО Андрей Лысенко, сейчас там идет противостояние.

"Силы АТО отошли от 31-го блокпоста. Сейчас он находится на нейтральной территории", – сообщил Лысенко.

По его словам, украинские военные получили подкрепление и ведут бой, чтобы вновь занять блокпост. В свою очередь губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил о, как минимум, 7 раненых защитниках блокпоста. В общей же сложности за минувшие сутки на Донбассе погиб 1 военнослужащий, еще 40 получили ранения.

События в Луганской области привели внимание высшего руководства страны. Находящийся сейчас в Харькове глава СНБО Александр Турчинов уже признал, что "ситуация в зоне боевых действий остается очень сложной". Вместе с тем, продолжают утверждать военные, они готовы к отражению любых попыток наступления со стороны боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

"Какие бы действия боевики не предпринимали боевики, мы готовы. Говорить о том, что мы блокпост оставили, я думаю, не совсем корректно, потому что в военной наук есть такие понятия, как "перегруппировка", "передислокация", "маневр", и давать какие-то комментарии можно будет после того, как там закончатся активные боевые действия", – пояснил нам представитель Штаба военной операции Роман Туровец.

21-01ll

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Обострение обстановки в Луганской области несколько отвлекло внимание от Донецка, который уже много дней подряд сотрясают залпы тяжелой артиллерии. По предварительным данным, в результате вчерашних дневных и ночных обстрелов погибли 5 мирных жителей, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

Основные боевые действия сосредоточены в районе аэропорта, где боевикам вчера удалось подорвать взлетно-посадочную полосу. Как признают военные, обстановка осложняется тем, что противник получил серьезное подкрепление – как в живой силе, так и технике. В частности, сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук, за минувшие сутки в город прибыли порядка 12 танков, передвижная ремонтная мастерская и несколько "пехотных" подразделений. По последним данным, сейчас в аэропорту продолжаются активные боевые действия.

Как известно, за время боевых действий, согласно данным ООН, погибли почти 5000 мирных жителей. Более 10 000 человек были ранены.

Напомним, украинские военные ведут бой за 31-й блокпост.

Все подробности в спецтеме Ад в Донецком аэропорту

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...