Славянск должны признать городом-курортом

18 ноября 2008 14:21

В Донбассе одним курортом станет больше. Тихому, уютному Славянску предоставят официальный статус города-курорта.

Об этом заявил мэр города Валентин Рыбачук. По словам градоначальника, Кабинет Министров Украины уже рассмотрел весь необходимый пакет документов о предоставлении Славянску статуса города-курорта общегосударственного значения. Это позволит получать из бюджета средства на развитие инфраструктуры, что позволит увеличить приток туристов.

Реклама

"Подготовительный этап уже завершен, а соответствующий проект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Теперь cвое решающее слово должны сказать народные депутаты", — отметил Валентин Рыбачук.

Славянск известен своими грязевыми курортами (для лечения здесь используются рапа и грязь озер). Три расположенных здесь санатория специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательной системы, нервных болезней и заболеваний системы кровообращения.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Безусловно, главной достопримечательностью города является Святогорская Свято-Успенская Лавра. Не менее значимым для города и туристов является и 27-метровый памятник революционеру Федору Сергееву (Артему). Кроме этого, Славянск — единственный город в Украине, который производит соль "Экстра", а в Святогорске растет дуб, которому более 600 лет. На территории Восточной Украины это единственное дерево-старожил. А в селе Прелестное расположился музей народной архитектуры, быта и детского творчества, где собрано более тысячи образцов народного творчества и быта Слобожанщины XIX — начала XX вв. — вышивки, одежда, мебель.

Источник: Сегодня-Донбасс

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять