Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Славянск должны признать городом-курортом

18 ноября 2008, 14:21

В Донбассе одним курортом станет больше. Тихому, уютному Славянску предоставят официальный статус города-курорта.

Древняя красота. Святогоскую Лавру для туристов уже отреставрировали. Фото С.Ваганова

Древняя красота. Святогоскую Лавру для туристов уже отреставрировали. Фото С.Ваганова

Об этом заявил мэр города Валентин Рыбачук. По словам градоначальника, Кабинет Министров Украины уже рассмотрел весь необходимый пакет документов о предоставлении Славянску статуса города-курорта общегосударственного значения. Это позволит получать из бюджета средства на развитие инфраструктуры, что позволит увеличить приток туристов.

"Подготовительный этап уже завершен, а соответствующий проект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Теперь cвое решающее слово должны сказать народные депутаты", — отметил Валентин Рыбачук.

Реклама

Славянск известен своими грязевыми курортами (для лечения здесь используются рапа и грязь озер). Три расположенных здесь санатория специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательной системы, нервных болезней и заболеваний системы кровообращения.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Безусловно, главной достопримечательностью города является Святогорская Свято-Успенская Лавра. Не менее значимым для города и туристов является и 27-метровый памятник революционеру Федору Сергееву (Артему). Кроме этого, Славянск — единственный город в Украине, который производит соль "Экстра", а в Святогорске растет дуб, которому более 600 лет. На территории Восточной Украины это единственное дерево-старожил. А в селе Прелестное расположился музей народной архитектуры, быта и детского творчества, где собрано более тысячи образцов народного творчества и быта Слобожанщины XIX — начала XX вв. — вышивки, одежда, мебель.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...