Слесарь-экстрасенс наказывает должников донецкого водоканала

На рейдах по отключению воды работает ремонтник с биорамкой, чтобы найти нелегальные трубы

Похоже, нерадивые абоненты окончательно довели донецкий водоканал. На должников уже не действуют старые добрые призывы в мегафоны расплатиться по счетам и показательные отключения канализации "тараканом". Поэтому водоканал стал использовать в борьбе с нарушителями настоящий арсенал супергероев. Сначала коммунальщики купили прибор "Фотомер" для охоты на вредные стоки в Кальмиусе — его уже сравнивают с "радаром" ГАИ, потому что анализы и протоколы штрафов заводам-загрязнителям он выдает на месте. А 22 июля на рейде водоканала по отключениям должников в Ленинском районе мы вообще увидели технологию из "Секретных материалов".

Перед тем как экскаватор начинает рыть канаву для отключения труб должников, по улице пускают слесаря с настоящей биолокационной рамкой, согнутой из двух старых электродов. "Отойдите немного, я должен найти, где проходят трубы, — деловито просит коммунальщик. — Тут частный сектор, каждый делал подводку к дому как попало — нет плана коммуникаций под землей. Если копнем не в том месте, можем повредить газовую линию или электрокабель. Кому это понравится... Стоп, вот рамка начала крутиться — здесь вода. Между прочим, этот прибор не в каждых руках действует. У меня он никогда не ошибается. Только настоящее имя не пишите — я живу в этом районе, и соседи не поймут, что я им воду обрезаю".

Реклама

Наш собеседник не зря волновался по поводу соседей — на звук трактора из калитки выходит бабушка Тася. "Ребята, вы же только центральную трубу ковшом не разбейте. А то потом жди, пока почините. У меня-то колодец — я переживу. Но половина улицы точно без воды будет", — охает пенсионерка.

"Биолокационная рамка действительно может показать, где проходят водопроводные трубы, — рассказал нам биоэнерготерапевт и геофизик Александр Карачевцев. — В конце 90-х годов я работал в группе, которая наносила на карту водопровод в Керчи. Там мне рамка была хорошим подспорьем". По словам эксперта, при такой работе прибором, который ищет трубы, является человек. А рамка, которая крутится в его руке, индикатор.

А вот поливальщиков, которые воруют воду для огородов без договоров с водоканалом, ищут по старинке. Контролеры с милицией обходят дворы и высматривают, где лежат шланги. Если поймают, то за полив сотки придется платить в месяц еще 69 грн. За весь сезон водоканал может начислить штраф до 7 тысяч гривен.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Дашборд
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

30 557

заболело за неделю в Украине

+57%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Украинская Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1
8
23:2
22
2
8
19:4
19
3
8
12:12
16
4
8
13:8
16
5
8
15:7
15
7
8
16:9
14
8
8
8:8
11
9
8
6:10
8
10
7
5:12
8
11
8
8:14
7
13
7
5:9
6
16
8
4:13
3
Показать больше
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Новый кадр со съемок сиквела "Секс в большом городе"
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять