Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Соседи о матери-героине, зверски убившей двух приемных детей: "Она была очень нервной"

За полтора года чиновники не удосужились пересчитать детей в семье

Светлана Оклей с мужем. Фото из семейного архива
Светлана Оклей с мужем. Фото из семейного архива.

Как же получилось, что монстру в юбке дали усыновить троих детей. Соседи семьи, проживавшей в квартале Советском говорят, что детей Светланы Оклей они на улице почти не видели. "Просто так они никогда не играли. В школу старшие только ходили. Семья жила очень замкнуто. А Светлана вообще очень нервная была, могла сразу же нагрубить. Мы все это на заботы о семье списывали", — рассказывает нам одна из соседок и добавляет, что в сектах по их наблюдениям Оклей не состояли.

Читайте также: Убийца двух приемных дочек утвержает, что их похитили

"Семья считалась благополучной, ее ставили всем в пример, все документы были собраны. Поэтому суд принял положительное решение об усыновлении. А это преступление для нас стало настоящим шоком", — рассказал нам начальник отдела по делам детей Краснодонского горсовета Александр Квитка.

Читайте также: Мать-героиня убила двух приемных девочек: одну сожгли, вторую – закопали

Странно, однако, что за полтора года чиновники не удосужились хотя бы пересчитать детей в семье Оклей, ограничившись беседами с родителями. "В 2011 году мы неоднократно наблюдали детей с мамой и папой. Спрашивали, как дела. Они говорили, что все нормально. Недавно Светлану предупредили, что придем с плановой проверкой, она ответила, что пока все уехали, позже приходите (это случилось накануне похищения Кристины. — Авт.). Может это ее и подтолкнуло?" — предполагает Квитка.

Читайте также: Девочку в Донбассе похитили, чтобы подменить убитого ребенка

Облпрокуратура все же обнаружила вину чиновников в трагедии — вчера ведомство возбудило уголовное дело в отношении завсектором опеки и попечительства исполкома Краснодонской мэрии за ненадлежащий надзор за усыновителями (ст. 367 ч. 2 УК, по которой светит до 5 лет тюрьмы).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Соседи о матери-героине, зверски убившей двух приемных детей: "Она была очень нервной"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь