Свидетель: "Сын экс-мэра Димитрово затормозил после удара о скутер"

20 декабря 2010 18:25

Руденко Евгений

Семья погибшего Александра Самодурова обвиняет ГАИ в бездействии

Небольшой городок Димитров в который раз шокирует область скандальным ДТП. Напомним, осенью прошлого года под колесами экс-мэра Юрия Анисимова погибла 50-летняя Ирина Тимошенко. А спустя год "отличился" старший сын Анисимова – Игорь.15 ноября 2010 года его "Лада" столкнулась со скутером 23-летнего Александра Самодурова. Целый месяц парень провел в реанимации, на его лечение родители потратили более 40 тыс. грн. Но в конце прошлой недели семья Самодуровых похоронила сына на кладбище в 500 метрах от места ДТП. Он умер, так и не прийдя в сознание.

Реклама

Сейчас родственники погибшего пытаются (пока безуспешно) наладить контакт со следователями из Красноармейска, чтобы добиться ясности в этом деле. По предварительной версии, которую озвучили гаишники, виноват скутерист, который якобы решил резко заехать на автозаправку и "напоролся" на встречную "Ладу". "Мы до сих пор не знаем ничего о том, как продвигается расследование. Возбуждено ли уголовное дело и когда его передадут в суд. Нас не ознакомили ни с одним протоколом, никто из ГАИ нам не звонил", – рассказала "Сегодня" мать погибшего Альбина Михайловна.

Удивительно, но с 15 ноября никто из следователей так и не обратился к 19-летней Насте Малицкой – девушке Александра Самодурова, которая была вместе с ним в момент ДТП. Настя получила серьезную травму головы и голени. Ей сделали трепанацию черепа, а разбитую ногу спасают при помощи аппарата Елизарова. Как рассказала мать Александра Самодурова, после травмы девушка, которая уже вернулась из больницы, не может вспомнить, что же привело к столкновению.

"Мы хотим знать, что произошло на самом деле, – говорит Михаил, брат погибшего. – Мне случайно удалось поговорить с одним из красноармейских следователей. Оказывается, тормозной путь "Лады" был 12-13 метров. А машина ехала со скоростью 50-60 км/час. Хотя я был на месте ДТП через несколько минут. То, что я увидел, говорит о том, что скорость легковушки была намного больше. Настя просто вылетела из своих замшевых сапожек – они так и валялись в стороне с застегнутыми молниями!"

О том, что "Лада" затормозила слишком поздно говорит и единственный свидетельаварии. "Я тоже ехал на скутере, когда меня обогнала машина. Затем я увидел, как вверх взмыли люди. Девушку вверх подбросило, а парня откинуло метров на 20 – он сильно ударился головой о бордюр. Могу точно сказать, что "стопы" у "Лады" загорелись после удара о скутер. Водитель вышел и сразу стал звонить – к пострадавшим даже не подошел", – сообщил "Сегодня" Сергей Викторович, житель г. Родинское.

Реклама

К слову, громких скандалов с участием мужа и сына не выдержала супруга Юрия Анисимова. Как рассказала "Сегодня" Альбина Самодурова ее похоронили неделю назад. "Жаль, была хорошая женщина. Она болела сахарным диабетом и с сердцем были проблемы. Всех этих последних потрясений она не выдержала", – сообщила она.

Не пропусти!
Шовковский показал "дом" Украины в Бухаресте и готовится играть в большинстве
Александр Шовковский на Национальном стадионе в Бухаресте

ПОКА САША БЫЛ В КОМЕ, НАСТЯ ПРИЗНАВАЛАСЬ ЕМУ В ЛЮБВИ

В день трагедии Александр Самодуров со своей любимой ехали на шахту "Стаханова", где погибший работал теплотехником. На шахте Александр хотел забрать свои вещи – он искал новую, более престижную работу. "Но не успел, – говорит мама Саши. – Он ведь и скутер купил только для того, чтобы добираться на нем на шахту. Бывало, что его и ночью на работу вызывали. Саша никогда не лихачил на скутере и не нарушал правила. Да он особо и не любил этот вид транспорта".

Если бы не злосчастная встреча с автомобилем у заправки, то Александр и Настя создали бы счастливую семью. "Там такая любовь была! Они собирались жениться, была уже даже квартира куплена" – говорит убитая горем мать. По ее словам, Насте, которая сама боролась за жизнь в больнице, до последнего не говорили, насколько в тяжелом состоянии ее возлюбленный. "Ей самой очень досталось – распанахали голову в больнице. А я целыми днями дежурила у койки сына. Как-то раз мне позвонила Настя и предложила, чтобы ее устроили телефонный разговор с Сашей. Она сказала, что, если Саша услышит ее голос, то ему станет лучше. Я договорилась с врачами и поднесла трубку к его уху. У него был открыт только один глаз. Настя сказала ему: "Саша, я тебя люблю! Ты обязательно выкарабкаешься!" После этих слов, как мне показалось, он попытался приподнять голову", – вспоминает Альбина Михайловна.

Сейчас Настю Малицкую выписали из больницы домой, и она пытается справиться с пережитым шоком. Лечить раздробленную ногу в аппарате Елизарова, студентке-заочнице Донецкого национального университета, придется не меньше четырех месяцев. Но мысли ее заняты не предстоящей сессией – девушка пытается найти утешение в общении с друзьями по интернету да рассматривает на ноутбуке фотографии, где они с Сашей обнимаются и признаются друг другу в любви.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять