Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутат Ефимов о блокаде Донбасса: У нас есть две недели

13 февраля 2017, 19:42

Политик предупреждает, что страна катастрофически близка к крупной аварии всей энергосистемы

Максим Ефимов. Фото: День

Максим Ефимов. Фото: День

Народный депутат Украины Максим Ефимов рассказал во время заседания энергетического штаба, которое организовал Кабинет министров Украины, что на украинских предприятиях, которые используют антрацитовую группу угля, запасов хватит на 10-14 дней.

"С точки зрения энергетики, по моему мнению, это очень серьезно и Украина находится в нескольких минутах от блэкаута (от англ. blackout – авария в энергосистеме – ред.)", – объяснил он в комментарии телеканалу "Украина".

Также политик привел несколько примеров. "Если говорить о конкретных станциях, в Славянске осталось на неделю угля. На Краматорской ТЭЦ, которая вырабатывает электроэнергию, но является основным источником тепла – максимум на 10 дней. Змиевка и Триполька – одна питает Киев и Киевскую область, а другая Харьковскую – также под угрозой. Там также осталось угля на 10-14 дней. После этого энергетики будут вынуждены применять веерные отключения", – заявил Ефимов.

Реклама

По его мнению, борьба с контрабандой не должна блокировать предприятия."Времени на "поговорить" нет. Уже сегодня нужно принимать решение…. У нас есть две недели", – предупредил депутат.

 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...