Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Дети випов: в кармане пять грн.

Дмитрий Шутков отвел сына в рядовую школу, а внука Януковича привезли на авто в закрытый УВК "Альтаира"

А.Дудуш. 
Вместе. Дмитрий, Никита и Татьяна Шутковы
А.Дудуш. Вместе. Дмитрий, Никита и Татьяна Шутковы.

Вчера донецкие школы распахнули двери для более чем 70 000 ребят, среди которых были и дети местных випов. "Сегодня" провела день с некоторыми из них.

Очень рано вчера зазвенел будильник в доме бывшего голкипера ФК "Шахтера", а ныне тренера по работе с вратарями Дмитрия Шуткова. "За несколько недель до начала учебного года мы съездили на книжный рынок и купили нашему пятиклашке Никите дневник, канцелярские товары и белую рубашку", — рассказал нам заботливый папа.

Ровно в 8.00 дружная семья Шутковых в полном составе стояла на праздничной линейке в школе №14. Правда, когда пришло время дарить букет, супруга Дмитрия Татьяна разнервничалась: "У нас ведь новый классный руководитель! Нужно было бы подарить цветы и бывшему педагогу — учителю младших классов, и новой учительнице". Ситуацию разрядил глава семьи, который пообещал сыну и жене купить два больших букета для двух педагогов на ближайший праздник.

А дочери нардепа от ПР Елены Бондаренко хватило и одного букетика, правда, самой маме поприсутствовать на празднике не удалось.

"У меня сегодня ведь тоже рабочий день, причем в Киеве, — сетует Елена. — Однако за свое отсутствие я заранее попросила прощения у дочери".

Контрольную закупку тетрадно-портфельных принадлежностей Елена вместе с Полиной тоже сделали заранее. "Мне безумно повезло с дочерью, так как она никогда не устраивает в магазине истерик, более того, старается экономить. Туфли, говорит, у меня одни есть, вторая пара пока не нужна", — с гордостью говорит о дочери Бондаренко. К слову, регионал запрещает девочке брать в школу мобильный телефон и выдает лишь по пять гривен в день на карманные расходы. "Маленькая она еще, да и баловать не хочется", — объясняет Елена.

Несколько другая точка зрения у старшего сына лидера Партии Регионов Александра Януковича. Он своего сына Витю, в отличие от Шутковых и Бондаренко, отправил в самую элитную школу города, где средняя ежемесячная плата — около 1600 гривен. Там детям из не самых бедных семей города предоставляют 4-разовое питание, а также преподают этику и эстетику. Большинство ребятишек, в том числе и маленького Виктора, на автомобилях бизнес-класса привозит шофер, а сопровождает личный охранник.

"Не скрою, у нас тоже есть возможность учиться в самых-самых гимназиях Донецка, но дочурка Сашенька отказалась от этого", — поделилась с "Сегодня" Инна Дорофеева, супруга худрука театра оперы и балета Вадима Писарева. Девочка настолько полюбила свою учительницу, что хочет учиться в конкретной школе исключительно из-за ее уроков. А в завершение беседы народная артистка Украины рассказала "Сегодня", что 31 августа друг Вадима Яковлевича презентовал их семье собаку породы пойнтер.

"Александре настолько понравился подарок, что она полночи сидела возле пса. А в результате не выспалась перед школой", — подытожила Дорофеева.

Внукам Близнюка – футболки и конфеты

По традиции в День знаний Анатолий Близнюк посетил Марьинскую школу-интернат для детей-сирот. В ходе визита спикер облсовета презентовал ребятам новую мебель для игровых и спальных комнат.

Не забыл чиновник и о своих внуках, которые учатся в одной из школ Краматорска.

"Мальчишкам я привез из Монако фирменную футбольную форму "Шахтера", а внученьке дал немного денег на сладости и игрушки", — рассказал нам Анатолий Близнюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дети випов: в кармане пять грн.". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь