Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дима Халаджи передал привет из Росиии

21 февраля 2010, 17:07

Весточка от богатыря - пять рекордов за один раз

Знаменитый донецкий богатырь Дмитрий Халаджи, который уже почти полгода гастролирует с цирковыми труппами по России – напомнил о себе новыми мировыми рекордами. Пожалуй, лучший способ передать привет землякам, тяжело и придумать – фотографии с эпохального выступления Димы в Казани успели обойти весь российский интренет и, наконец, добрались до Донбасса.

Судя по снимкам (силач отключил телефон, когда отправился на гастроли – Авт.), наш герой не потерял спортивную форму и чувствует себя прекрасно.

Халаджи остается мастером фри-стайла в силовых упражениях, что он шутя доказал во Дворце спорта Казани на глазах у судей международного класса.

В первых трех рекордах Дима использовал гири легендарного российского атлета Николая Жеребцова, о чем уже давно мечтал.

Реклама

Первый рекорд – это выкручивание двух гирь весом 50,5 и 40,5 кг (суммарно пять пудов) в одной руке: правой Халаджи сделал 6 подъемов за 46 секунд, а левой – 8 подъемов за 49 секунд.

Еще два рекорда – это крест с гирями 39,5 и 38,5 кг. на мизинцах, и жим 2-х гирь в одной руке. После чего Халаджи выполнил свой коронный номер: завязал шесть двадцатисантиметровых гвоздей за полторы минуты. Тем самым Дима почти на минуту побил предыдущий подобный рекорд, установленный известным атлетом из Ижевска Иваном Шутовым.

Но наибольшие овации зрителей наш земляк сорвал, когда пальцами легко сгибал пятирублевые российские монеты.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Отчет об установленных в Казани рекордах судьи отправили в Москву на рассмотрение комиссии книги Гиннеса.

А завтра Халаджи выступит в казанском цирке, где в честь – Дня защитника Отечества — попробует установить еще один рекорд в упражнении "Карусель" (спортсмен поднимает гриф карусели с упора на предплечья и несет груз по кругу. Упражнение выполняется на дальность).

В афише на сайте цирка нашего Диму сравнивают со знаменитыми и вымышленными богатырями Древнего мира. "О его спортивных достижениях ходят легенды. 2600 лет назад древнегреческий олимпиец Бибон поднял над головой камень весом 143 кг, а в 2005 году украинец Халаджи поднял на мизинце одной руки вверх 152-килограммовую глыбу. Как истинному атлету, способному превзойти мастерство античных силачей, Дмитрию очень нравится Греция. Он мечтает о собственном всемирном турне. А своей трехлетней дочери Насте читает легенды и мифы Древней Греции. Только этот папа способен воплощать мифы о древних атлетах в реальность", – говорят в казанском цирке.

Совсем скоро мы сможем лично поздравить Диму. Уже весной богатырь обещает вернуться в родной Донбасс.

Андрей Мащенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...