Для болельщиков ЕВРО-2012 отремонтируют больницы

Донецкие врачи рассказали, как они будут лечить иностранных фанатов

Перед приездом иностранных болельщиков на ЕВРО-2012 в Донецке собираются провести капитальный ремонт во всех больницах, которые будут обслуживать чемпионат. По нормам УЕФА эти медучреждения должны работать круглосуточно, иметь отделения неотложки, палаты для ВИП-персон и самое главное, – чтобы дорога к ним от стадиона занимала не больше 15 минут. Под эти нормы в Донецке попадает ДОКТМО (клиника им. Калинина), областная травматология, институт хирургии им. Гусака и три горбольницы: 1-я, 3-я и 17-я.

На каждом стадионе откроют собственные медпункты, и только если врачи на месте не смогут оказать помощь, приболевшего фаната на "скорой" повезут в больницу: во время футбольных матчей в Донецке будут дежурить 55 машин неотложки. Причем, чтобы связываться с парамедиками как можно быстрее, каждой бригаде кроме традиционной рации выдадут еще и мобильный телефон.

Реклама

На новое медоборудование и ремонты больниц в Донецкой области собираются потратить 93,4 млн. гривен, а лекарства врачи будут получать по мере необходимости. "Власти уже договорились с донецким аптечным холдингом, и нам выделили неограниченный кредит на получение медикаментов", – рассказал "Сегодня" замначальника областного управления здравоохранения Сергей Попов.

Единственная белое пятно в очень радужной программе медобслуживания заграничных болельщиков – это расходы на их лечение. Донецкие власти пока что так и не могут решить, кто именно должен платить за обслуживание иностранцев в наших больницах.

"Наших туристов ни в одну страну мира не пускают без медицинской страховки. Тогда и гостей чемпионата надо в обязательном порядке страховать при въезде прямо на границе, а потом чтобы с больницами расплачивались уже страховые компании", – предложил начальник областного управления здравоохранения Александр Анищенко.

Реклама

Замминистра здравоохранения Владимир Юрченко, который вчера приезжал на совещание с донецкими врачами, пообещал в ближайшее время обсудить эту методику со своими коллегами в Минздраве. Правда, времени на это уже практически не осталось – первые иностранные болельщики приедут на юношеский чемпионат ЕВРО-2012 уже к 21 июля.

Еще одна проблема эскулапов – это языковой барьер. Изначально организаторы чемпионата обещали, что подтянут английский наших медиков до уровня свободного общения, но теперь отказались от этой идеи. Поэтому найти общий язык со своими пациентами врачам помогут волонтеры с переводческих факультетов донецких вузов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять