Для наших бродячих "барбосов" возведут еврохостелы

22 декабря 2011, 18:32

Дубовая Татьяна

Фонд Колесникова построит приюты в трех городах, а в Донецке чипировали 300 собак

Инициативу фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" по строительству приютов для бездомных собак поддержал благотворительный "Фонд Бориса Колесникова". Как рассказала нам директор Фонда Марина Деденко, программа стартует в 2012 году и будет направлена на решение проблем бездомных животных гуманными методами. "В этой программе будут использованы лучшие европрактики", — подчеркивает Деденко. В планах фонда — открытие приютов в Константиновке, Дружковке и Красноармейске. Не исключено, что собачьи хостелы появятся в Славянске и Артемовске.

Реклама

В Донецке же программа гуманных методов действует уже с 11 ноября. "Проект реализуется на базе приюта для бездомных животных "Пиф" при поддержке фонда "Развитие Украины". К нам поступают животные, которых мы стерилизуем, прививаем от бешенства, вставляем внутренний идентификатор — чип — и внешний — клипсу в ухо. Потом, когда у пса все заживет, его отпускают. В этом, кстати, отличие от обычных приютов, где животные скапливаются и их потом просто некуда девать. А если выпущенный нами пес потеряет клипсу, его потом будет легко опознать по чипу, проведя по холке специальным сканером. Создается спецбаза всех животных, которые прошли через приют", — рассказала "Сегодня" директор приюта "ПИФ" Виктория Васильева.

Читайте также: Немецкая принцесса: "Мир шокирован, как отлавливаются и убиваются животные в Киеве"

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

С начала действия программы в "ПИФе" стерилизовали и чипировали 300 собак. "Большинство выпущенных собак идут к людям, которым не безразлична судьба животных. Добровольцы подкармливают таких псов, присматривают за их поведением. 100 дончан уже согласились стать опекунами собак", — поясняет Виктория Васильева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять