Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Дмитрий Ильчук за мгновение задержал "шахида"

Старшина за считанные мгновенья обезопасил грабителя банка обвешанного взрывчаткой

25-летний госохранник Дмитрий Ильчук, который в понедельник обезвредил чрезвычайно опасного грабителя банка, совсем не похож на надменного секьюрити из голливудских фильмов и без каски с бронежилетом выглядит очень добродушно. Особенно когда читает вслух книжки для пятилетнего сынишки Владика, с которым мы вчера познакомились у Димы в гостях. Малыша в этот день даже не стали отправлять в детский сад, чтобы он побыл с папой в его выходной. Сын рассказал нам, что когда вырастет, хочет стать таким же сильным и мужественным, как и его отец, который два дня назад вернулся домой настоящим героем.
Как рассказывала "Сегодня", 16 февраля бандит с тремя гранатами и "поясом шахида" ограбил банк в микрорайоне Мирный. Старшина Ильчук провел подсечку и надел на вооруженного до зубов налетчика наручники за считаные секунды. "Конечно, в этот миг я думал о своей семье, а действовал машинально — нас ведь специально для таких случаев и обучают. Мы с ребятами видели тротиловые шашки и шли на серьезный риск, но ничего другого нам не оставалось. Там ведь рядышком рынок и полно людей было во дворе. Преступник выглядел явно угрожающе и даже кричал, что он нас всех вместе сейчас взорвет. Но когда его обезвредили, он потом даже комплименты нам отпускал, мол, молодцы ребята , что так оперативно сработали", — рассказал нам смельчак.
Коллеги Димы до сих пор звонят ему и поздравляют, а многие друзья по работе даже признаются, что по-хорошему завидуют ему. Ведь случай "взять" настоящего преступника выпадает нашим госохранникам не так уж часто, и уж тем более если задержанный бандит представлял очень серьезную угрозу и речь шла о жизни и здоровье многих десятков людей. "Нас отправляют на вызовы по тревожным кнопкам довольно часто, но обычно это какая-то ерунда: или кто-то забыл снять квартиру с охраны и открыл двери, или специально кнопку нажал, когда что-то проверял. Из-за этой череды ложных вызовов постепенно начинаешь расслабляться, а тут бабах — случается боевой вызов. И такую встряску забудешь еще нескоро", — объяснил герой-охранник.

Герою дадут премию

"У нас за любое задержание полагается премия, и уж точно за такое резонансное. Тем более что этим делом заинтересовался начальник главного управления УМВД Украины в Донецкой области Николай Купянский, который лично просил наградить парня", — рассказал нам пресс-офицер УМВД Марк Ткаченко.

Андрей Мащенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дмитрий Ильчук за мгновение задержал "шахида"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь