Дончан заставляют страховать собак и дом

13 октября 2010, 17:24

Рымарук Юлия

Страховой полис для Шарика стоит 17 грн, а для квартиры – от 80 до 110 грн

В Донецке агитируют страховать жилье и домашних животных. "У нас на подъезде повесили объявление о том, что нужно застраховать квартиру и собаку. Мне за свою двухкомнатную нужно отдать 90 гривен. А тому, кто этого не сделает – штраф 800 гривен. Это что за новшество такое? Не хочу никому ничего платить", – с такой новостью обратилась в редакцию "Сегодня" Наталья, жительница Кировского района.

Реклама

Несколько дней назад на подъездах домов в микрорайоне "Мирный" появились необычные объявления, в которых жильцов просят в обязательном порядке оформить полисы страхования всем владельцам собак, а так же застраховать свою квартиру. Тут же приведены расценки: годовая страховка на четвероногого друга стоит 17 гривен в год, а на квартиру – 80,90,100 и 110 гривен (в зависимости от числа комнат). Внизу приписка, что за неисполнение административных требований предусмотрен штраф в размере 850 гривен. Для оформления страховки нужно обратиться к паспортисту по месту жительства.

В местном жэке от листовок-угроз открещиваются. Коммунальщики уверили "Сегодня", что они таких объявлений не развешивали, ничего не знают о страховании и тут же предположили что это чья-то шутка.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

А вот юрист Вадим Букреев предполагает, что в паспортном столе появился представитель одной из страховых компаний и таким образом агитирует дончан оформить страховку. "Возможно, в Закон Украины были внесены какие-то изменения по поводу страхования животных, но это может касаться собак только бойцовских пород, ведь они могут укусить кого-нибудь, а страховать болонок ни к чему", – говорит юрист. Так же Букреев отметил, что страхование жилья – вещь добровольная, никто не может заставить вас это сделать, а привлечь к ответственности – тем более. "Очень странно и то, что жильцов отправляют на оформление страховки в паспортный стол. Это не в компетенции паспортистов", – поясняет Вадим Букреев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять