Дончане не хотят уезжать из города даже на праздники

11 декабря 2008, 14:23

Жители Донецкой области стали меньше пользоваться железнодорожным транспортом.

Железнодорожники жалуются – в этом году популярность перевозок не увеличили даже новогодние праздники. Транспортники считают, что в резком снижении количества пассажиров ничего неудивительного: 2008 год принес Украине не только кризис, но и подорожание перевозок на четверть.

Реклама

В Донецком отделении транспортники сделали все для получения максимальной прибыли. На популярные направления вводятся и дополнительные поезда, и новые вагоны. Организовывают и специальные школьные, и студенческие составы.

Однако этой зимой усилия не приносят результата. На станции "Макеевка-пассажирская"утверждают: в этом году вместо привычных очередей у касс – пустота. Причина – как в отсутствии денег у людей, так и в подорожании билетов.

"Да, если в прошлом году были очереди, то теперь их и в помине нет. И пассажиропоток уменьшился. Да, и стоимость билетов повлияла", – говорит дежурный помощник начальника вокзала Адиля Крячко.

В тренде
Судили за проукраинские взгляды: на Донбассе пограничники задержали россиянина-беглеца

Железнодорожники напоминают, что в 2009 году, как обещают в министерстве транспорта, билеты будут дорожать каждый квартал. Увеличение стоимости чиновники объясняют миллиардными убытками.

Реклама

Однако работники станции замечают – после повышения цен убытки могут стать еще больше. Ведь уже сейчас очевидно, что в условиях подорожания и кризиса на поездах будет ездить просто некому.

Источник: ТРК Юнион

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять