Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дончане просили у мэра каши и тепла

28 февраля 2010, 14:46

Сегодня в центре Донецка горожане слали мэру слезные письма

Сегодня в Донецке с 9.00 до 14.00 прошла ежегодная акция "Письма мэру". Люди опускали жалобные письма в специальный почтовый ящик, установленный горсоветом на площади Ленина. Дончане, преимущественно пенсионеры, бросали письма пачками — от себя, друзей и соседей. Среди главных проблем — вопросы ЖКХ, пенсии и льготы. "У меня дочь-инвалид, питаться нечем, на лекарства нужно более тысячи гривен в месяц. Прошу дать мне дополнительную путевку в Дом ветеранов, чтобы мне хоть кашу давали несколько раз в день, но мне говорят, что еще одна путевка не положена", — плакала пенсионерка Елизавета Горбадеева. А Борис Демич, житель Пролетарки, пришел на площадь, чтобы рассказать, как мерз всю зиму. "Батареи холодные, не больше 14 градусов в квартире было. Обращался в жэк, теплосеть — бесполезно. Если мэр не поможет с теплом, буду писать новому президенту", — пригрозил пенсионер. Дончане страдают и от отсутствия детских площадок. Так, Козлова Яна (пр-т Колхозный, 76) вместе с такими же, как она, молодыми мамами не знает, где гулять с детьми. С детской площадки у соседнего дома, где и так мало места, их прогоняют.

Аакция "Письма мэру" в этом году вызвала настоящий ажиотаж — в течение только первого часа в почтовом ящике оказалось около 50 писем (в прошлом году акция собрала всего 86 обращений. — Авт.). Сколько всего людей пришли в "уличную приемную", в пресс-службе сообщат позже.

На жалобы дончан, воспользовавшихся импровизированным почтовым ящиком на площади Ленина, власти обещают отреагировать в течение ближайшего месяца. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе горсовета, вначале письма будут рассортированы по проблематике и по месту жительства жалобщиков (точнее, по районам, из которых приходят сообщения).

Реклама

"Затем каждое письмо попадет лично в руки городского головы, который прочтет их и даст распоряжения разобраться. Через месяц на аппаратном совещании Александр Алексеевич заслушает отчеты своих заместителей о том, как решается каждая проблема", — заверили в пресс-службе городского совета Донецка.

Кстати, по данным самого мэра, озвученным на прошлой неделе, в 2009 году жалобы дончан, принявших участие в акции "Письмо мэру", удовлетворены практически на 100%. "По семидесяти двум обращениям (из восьмидесяти шести. — Авт.) вопросы были решены полностью, остальным даны разъяснения по поставленным вопросам. Такую практику мы продолжим и в дальнейшем", — заявил градоначальник.

Е. Руденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...