Дончанка: "Если не приедет гуманитарная помощь, возьму сына на руки и пойдем просить милостыню"

В пунктах выдачи помощи в Донецке выстраиваются огромные очереди

С самого утра на "Донбасс Арене" огромная очередь за гуманитарной помощью штаба Рината Ахметова. Здесь раздают запасы детского питания со складов, но еще пока на всех желающих хватает.

Рядом с очередью весело бегает двухлетний малыш. Его мама стоит в огромной очереди и изредка выскакивает оттуда, чтобы поймать шалуна. Потом возвращается обратно – а малыш продолжает бегать, падать, подниматься и снова бегает. Его зимний комбинезон стал грязно-синим, а щеки раскраснелись на морозе.

Реклама

"Стоим уже больше часа, а Мишку оставить дома не с кем, поэтому тут как может, так и развлекается, – кивает на резвого мальчишку его мама Лариса. – Мы во вторник приходили, но пришлось уйти ни с чем – сказали, выдачи детской гуманитарки нет. Вот сегодня, кажется, что-то дают…"

Лариса – мать-одиночка, живет на окраине Донецка вместе с Мишкой. Их крохотный дом не раз трясся от летавших туда-сюда снарядов, и Ларисе с сыном несколько раз сидели в подвале своего дома почти сутки.

"От нас до ближайшего магазина, наверное, больше километра. А как туда выйдешь, если оно все взрывается? Поели все запасы, а новых не сделали. Вот получаю на Мишку помощь, ему хоть витамины-молоко есть, а я на кашах посижу", – говорит Лариса. Мишка рядом кивает головой, как будто понимает.

Реклама

Если блокирование груза продолжиться, то Лариса говорит – возьмет Мишку на руки и пойдет просить милостыню. "Если кто-то возьмет на работу меня с маленьким ребенком – то, конечно, я буду работать и зарабатывать, по образованию я бухгалтер. Если нет – придется побираться. Мы сейчас оба живем на два эти пакета в месяц: Мишка на свой, я – на свой. Не будет этого – и нас не будет".

Ангелина Кучко, мама двухмесячной Софии, рассказала, что была поражена известием о блокировании грузов гуманитарной помощи. "Мне казалось, что весь мира знает о том, что много дончан выживают именно на этой гуманитарке. И думала, что претензий к грузу никогда не будет. Но в свете последних событий мне страшно. Мало того, что у нас шла война, взрывались снаряды, погибали люди, так нас еще в этом и обвиняют. Мы не приводили войну в свои дома, мы рожали детей и ухаживали за стариками. Неужели нас теперь надо приравнять к боевикам?"

Напомним, вчера автомобили с гуманитарной помощью Штаба Рината Ахметова добровольческие батальоны снова не пропустили на блокпосту.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Спортивный таблоид
Больше историй
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

36 763

заболело за неделю в Украине

+63%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять