Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкая полиция усилила работу по поиску диверсантов и нелегального оружия

12 марта 2017, 14:18

Сергей Рюмочкин

На прошлой неделе именно на блокпостах Донетчины удалось прекратить более 100 фактов правонарушений

Подразделения Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области переведены на усиленный режим несения службы в связи с с обострением ситуации на линии разграничения.

"Проводятся контрдиверсионные спецмероприятия, на блокпостах усилена работа по выявлению нелегального оружия", – сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В ведомстве напомнили, что 11 марта боевики вновь обстреляли Авдеевку, в результате чего были повреждены 6 частных домов и 2 многоэтажки, перебита линия электроснабжения и прифронтовой город снова остался без света. Также в субботу вечером под обстрел попало село Николаевка Волновахского района, которое тоже осталось без света. А утром в воскресенье – снова Марьинка.

Реклама

Жертв и пострадавших в результате этих обстрелов нет. На местах обстрелов работают следственно-оперативные группы полиции, документируя все разрушения и помогая людям разбирать завалы.

"Для того, чтобы усилить контрдиверсионную работу в обесточенных населенных пунктах, не допустить проникновения диверсионно-разведывательных групп боевиков, а также предупредить правонарушения с использованием оружия и взрывчатки, правоохранители будут осуществлять усиленные проверки на блокпостах и автодорогах области", – говорится в сообщении.

В этом ключе в пресс-службе отметили, что только на прошлой неделе именно на блокпостах Донетчины удалось прекратить более 100 фактов правонарушений, 9 из которых были связаны с попытками вывезти или провезти в регион гранты, запалы, патроны, порох, незарегистрированное оружие.

"Полиция призывает людей с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности, а не провозить в регион и не пытаться вывезти из зоны проведения АТО опасные предметы, подвергая окружающих опасности", – обратились к жителям правоохранители.

Ранее в в Отделе коммуникации полиции Луганской области сообщили, что в связи с неспокойной ситуацией в населенных пунктах, Луганский гарнизон Национальной полиции Украины с 11 марта перешел на усиленный вариант несения службы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...