Донецкие и киевские медики спасли новорожденного из Луганска

17 Июля 2014, 12:28

Малыш родился с пороком сердца

 


Маленькому Антону из Луганска всего 24 дня. Сложнейший порок сердца малышу диагностировали сразу после рождения. Необходимого для операции оборудования в родном городе не нашлось. Да и оставаться в Луганске стало опасно. 

Мария Гребенюк, мама мальчика рассказывает: "Ни водителей, ни врачей, которые согласятся доехать до Донецка, зная, что все под контролем ополченцев, говорили оставайтесь здесь, погибайте, фактически так говорили. Саша  (муж, – авт.) искал дома какой-то вариант помощи и нашел Фонд Рината Ахметова. Он нам дал надежду: предоставил машину скорой помощи, медикаменты и специальный бокс для перевозки в тот же день". 

Минуя семь блокпостов, молодую семью перевезли в Донецк. Там первая операция – и снова в путь. Следующую делали уже в столичном центре детской кардиологии. Теперь жизнь мальчика в полной безопасности. 

Медперсонал и родители подготовили ребенка к выписке. Папа и мама Антона приготовили всем, кто помог малышу выжить, сладкий подарок – вкусный торт.

Все новости по теме Как живут люди в Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Донецкие и киевские медики спасли новорожденного из Луганска". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...