Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Донецк выберет лучшее кино

Сегодня стартует самый крупный в мире зрительский фестиваль короткометражных фильмов: на пяти континентах, в 36 странах, в 173 городах конкурсную программу увидят 150 000 зрителей. Не останутся в стороне от такого грандиозного события и дончане. С 24 по 27 сентября в кинотеатре "Звездочка" будут демонстрироваться 10 короткометражек-участниц. По окончании 2-х часового сеанса каждый зритель сможет проголосовать за лучший, по его мнению, фильм. Донецкие голоса, равно как и другие результаты со всех кинотеатров мира, будут отправлены в Манхэттен, где и будет озвучен результат.

За свою 12-летнюю историю Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Украине в 3-й раз и представит традиционно мощную программу талантливых фильмов. В этом году в битве за почетный трофей сойдутся режиссеры из CША, Швеции, Франции, Испании, Италии, Израиля, Великобритании, Мозамбика и Австралии.

Фильм о политкорректности в структурах госбезопасности, анимация о космической катастрофе персонального масштаба, семейная драма о британском мальчике в маске рыбы-молота и непростой ситуации в семье сойдутся в схватке с фантастической историей о женском счастье и честной документальной лентой мозамбикского подростка и другими, не менее яркими историями о жизни в самых разных частях света.

К слову, Гран-при фестиваля (крупный денежный приз) и овации сотен тысяч зрителей — это не единственная награда победителю. Устроители конкурса напоминают, что десять лучших фильмов прошлых лет были номинированы "всего-навсего" на премию "Оскар".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Донецк выберет лучшее кино". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь