Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкая область в панике: население опасается катастрофы

15 сентября 2008, 15:39

Среди населения Енакиево распространяются слухи, что пожар в подземных выработках аварийной шахты имени Карла Маркса добрался до химического концерна «Стирол» (Горловка) и угрожает безопасности обоих городов, находящихся по соседству.

"У нас только об этом и говорят. Рассказывают, что по детским садам и школам разослали телефонограмму с требованием подготовить детей к возможной эвакуации. Якобы и автобусы уже подготовлены", – сообщил источник в Енакиево.

В свою очередь, в Госгорпромнадзоре, сообщили, что во время аварии на шахте имени Карла Маркса, которая произошла 8 июня, горения подземных выработок не было. Никакой информации о пожаре, якобы, приближающемуся к "Стиролу", у них нет.

В Центре пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области слухи о возможной техногенной катастрофе и эвакуации детских садов назвали несоответствующими действительности. "Это очень серьезно, мы бы обязательно знали, если бы это было так", – сказали "Острову" в ГУ МЧС.

Реклама

Пресс-служба "Стирола" также опровергает любую информацию о том, что химическому производству угрожает подземный пожар. "Категорически опровергаем эти слухи", – заявили в пресс-службе.

В приемной Енакиевского городского отдела народного образования "Острову" сообщили, что ничего не слышали о телефонограмме, предписывающей обеспечить эвакуацию школ и детских садов.

Источник: Остров

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...