Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкие депутаты 23 февраля решили 30 проблем

23 февраля 2012, 19:35

Дубовая Татьяна

Инициатива коммунистов о том, чтобы на 9 Мая вместе с государственным поднять и красный флаг, в повестку не попала

К мужскому празднику. Фото: С. Ваганов

К мужскому празднику. Фото: С. Ваганов

Первая в этом году сессия облсовета под руководством спикера Андрея Федорука пришлась на 23 февраля. В раздевалке депутаты ворчали: "Собрали в такой праздник! В последний раз так при Колесникове было (Борис Колесников — глава облсовета в начале 2000-х, ныне вице-премьер. — Авт.)".

Правда, в итоге голосовали 135 депутатов (всего их 180). О празднике напоминали девушки в зеленых и красных пилотках у входа в сессионный зал. Перед началом заседания губернатор Андрей Шишацкий, поздравив мужчин и представил свое видение развития региона. По его словам, ключевое направление — здоровье во всех сферах.

Реклама

Губернатор попросил депутатов выделить 7 млн грн на витаминизацию детей (что они потом и сделали) и не забыл об игорном бизнесе: "С начала нашей работы за 1,5 месяца изъято 854 автомата, возбуждено 32 уголовного дела. Донбасс — территория созидания, где люди живут своим трудом и надеются на свои силы и способности, а не на удачу в рулетку".

Почти каждый из 30 вопросов повестки дня депутаты принимали в считаные минуты. А вот инициатива коммунистов о том, чтобы на 9 Мая вместе с государственным поднять и красный флаг, в повестку не попала. "Это противоречит законодательству", — пояснил депутат от ПР Владимир Генсицкий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...