Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкие депутаты ждут деньги на транспорт

19 октября 2008, 14:02

В Донецке проблемы с финансированием программы развития общественного транспорта. 17 октября на сессии городского совета депутатам пришлось внести изменения в программу по улучшению качества транспортного обслуживания на 2008 год.

Согласно новой редакции на покупку муниципальных автобусов большой вместимости необходимо выделить 33 млн. 460 тыс. грн., в том числе 2 млн. 250 тысяч — субвенции государственного бюджета. На улучшение работы электротранспорта депутаты готовы выделить 133 млн. 130 тыс. грн. (52 млн. 80 тыс. — поддержка госбюджета). Сумма на компенсации бесплатной перевозки льготных категорий граждан составляет 37 млн. грн.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, местные власти будут добиваться, чтобы действующее правительство Украины выполнило все обязательства, которые оно взяло на себя, обещая поддержку в финансировании муниципального транспорта города. Как рассказал "Сегодня" Александр Рейнгольд, специалист отдела транспорта и связи главного экономического управления горсовета, город закупил два из пяти запланированных трамваев. Из 17 троллейбусов пока не куплено ни одного — проведен только тендер. В планах на этот год также остается покупка десяти автобусов.

Реклама

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...