Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкий богатырь Дмитрий Халаджи удержал на цепях 280 лошадиных сил

24 августа 2010, 18:34

Сорок секунд силач сдерживал на месте легковые автомобили, которые успели набрать по 3 тысячи оборотов

Богатырь вновь удивил зрителей своей силой. Фото: А.Захаров

Богатырь вновь удивил зрителей своей силой. Фото: А.Захаров

Смотрите фото

В минувший четверг наш земляк в очередной раз удивил мир своей нечеловеческой силой. В своем родном городке Комсомольское он устроил необычное шоу. Его руки, сцепленные в замок, не смогли разорвать четыре "Жигуленка", чья суммарная мощность составляет около 280 лошадиных сил.

ГОРЕЛИ ШИНЫ

Посмотреть на рекорд собрались едва ли не все жители Комсомольского. Оно и понятно, ведь легендарный силач в родных местах сейчас бывает только проездом. Почти год он гастролировал по России, а в понедельник улетел в Турцию, где у него контракт — Дима выступает перед туристами.

Несколько десятков милиционеров пытались удержать толпу, окружившую плотным кольцом богатыря. "А ну, расступитесь, если вдруг лопнут цепи, то могут и покалечить", — убеждали зрителей ассистенты богатыря. Уговоры не действовали, пока легковушки не взревели моторами, а стальные цепи, привязанные к ремням на руках богатыря, не натянулись как струны. Толпа сразу же шарахнулась в разные стороны. Противостояние стальных мышц и ревущих моторов длилось секунд сорок. За это время площадку и самого богатыря полностью заволокло едким дымом. Это горели протекторы шин. Халаджи не дрогнул. Наконец, вдавившие в пол педаль газа водители перестали издеваться над техникой. "Есть рекорд!" — закричала радостно толпа, когда рассеялся дым. Некоторые уже было кинулись поздравлять Дмитрия. Оказалось, рановато. Настоящий рекорд ждал всех впереди.

Реклама

Ассистенты "привязали" к рукам Халаджи еще две легковушки. Наш богатырь удержал и квартет. Это уже был суперрекорд! Такого на планете в наше время еще не делал никто!

Идею своего нынешнего рекорда Дмитрий как всегда подсмотрел у легендарных силачей прошлого. "Похожий номер показывал король гирь, легендарный атлет Петр Крылов, — рассказал Дмитрий "Сегодня". — Он в начале прошлого века делал растяжку с четырьмя лошадьми. Это очень сложно — ведь лошади рвутся, встают на дыбы. Еще был атлет Георг Лурих, чемпион мира по классической борьбе, он в конце XVIII века делал подобный трюк с двумя верблюдами".

АДСКАЯ ЛЕЖАНКА

Немного отдышавшись, Дмитрий признался, каким следующим трюком он хочет удивить мир. "Наверное, это будет самый опасный трюк в моей жизни, — говорит Халаджи. — Я буду лежать на пьедестале на доске с гвоздями, а сверху на меня подъемным краном опустят автомобиль. И я буду зажат между машиной и лежанкой с гвоздями". Показать смертельный трюк с адской лежанкой Дмитрий обещает до конца этого года.

Кстати, свой новый мировой рекорд с удержанием автомобилей Дима назвал подарком всем своим землякам к Яблочному Спасу. "Я все свои рекорды стараюсь ставить в дни христианских праздников. И впервые устанавливаю их всегда на родной земле. Ведь именно она, да еще поддержка близких и друзей, дает мне силу", — объясняет силач. Одним из первых Халаджи поздравил спикер облсовета Андрей Шишацкий, и заодно пригласил его выступить с большой программой в Донецке.

ПОРВАЛСЯ ТРОС

Разгоняя людей на безопасное расстояние, помощники Димитрия Халаджи нисколько не преувеличивали степень опасности.

"Мы не шутили, все это очень серьезно, — рассказал "Сегодня" Вячеслав Зинатулин, сидевший за рулем одной из машин, которые растягивали Дмитрия. — Вчера, когда мы репетировали этот трюк, порвался ремень, который Дима надевает себе на руку. А ведь он сделан из буксировочных автомобильных тросов, которые выдерживают до 5 тонн нагрузки! Вы представляете, какие нечеловеческие силы прилагает Халаджи, когда держит машины? Соскочившая цепь летела так, будто ею выстрелили из пушки". По словам Вячеслава, когда они растягивали Дмитрия перед зрителями, он вдавил педаль газа до самого пола. "Тахометр показывал 3 тысячи оборотов в минуту, — говорит водитель. — Такие обороты двигатель дает, когда машина идет по трассе со скоростью 90 километров в час. Более того, я недавно шины поменял. А ведь для показухи могли бы одеть на машины "голую" резину. Тогда бы колеса просто скользили на месте, а так моя машина зарылась сантиметров на восемь в землю".

Показал Вячеслав "Сегодня" и крюк автомобиля, к которому крепился стальной карабин с цепями. По его словам, крюк машины немного погнуло.

Андрей Захаров

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...