Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкий мэр пропал на свой день рождения

30 августа 2010, 17:09

Городской голова отказался от отпуска, но на работе его было не найти

Александру Лукьянченко исполнилось 63 года. Автор фото: А.Дудуш

Александру Лукьянченко исполнилось 63 года. Автор фото: А.Дудуш

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня отмечает свое 63-летие. Правда, где и как — оказалось настоящей тайной, причем косвенные "улики" от приближенных к градоначальнику лиц на этот счет кардинально разнились.

Так, его подчиненные из пресс-службы сообщили, что мэр целый день находился в рабочей поездке. Правда, в какой именно, подчиненные не уточнили. Добавил домыслов на этот счет и губернатор Анатолий Близнюк, который посетовал, что из-за загруженности городского головы не смог его поздравить день в день. "Я ему на днях сказал: "Слышишь, да ты хоть выспись". Поэтому сегодня (в день рождения. — Авт.), думаю, он спит, и как добросовестный и чистый по душе человек он… Ну, понимаете, он большой начальник, все поздравляют, цветы и так далее — это ему не надо", — резюмировал губернатор. А вот Николай Левченко, секретарь горсовета, рассказал "Сегодня", что в этом году мэр отказался от традиционного отпуска в день рождения. "Могу лишь сказать, что Александр Алексеевич отметит этот праздник вечером в домашнем кругу. Конечно, я ему подготовил подарок, но что именно, пока лучше оставлю в секрете", — заинтриговал он.

Реклама

Единственной, кто решился раскрыть все карты, оказалась художница Татьяна Пономаренко-Левераш. Она решила подарить мэру — известному любителю живописи — свою картину с изображением французского Монмартра. "Александру Алексеевичу очень нравилось это полотно из моей "Парижской коллекции", — объяснила свой выбор художница. Также сегодня она хочет передать градоначальнику привет от главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу и вручить Лукьянченко еще одну картину (но это полотно — в подарок городу. — Авт.), которые в выходные нарисовали игроки "Шахтера".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...